Everton_UCatolica_PS_Vitamina_Sanchez

Everton se hizo fuerte en Sausalito y batió a U. Católica

Los ‘ruleteros’ desdibujaron por largos minutos al actual bicampeón del fútbol chileno y se impuso por 2-1 en Viña del Mar para sumar su segunda victoria en el Clausura. El cuadro de Mario Salas mostró problemas en defensa y en la generación de jugadas ofensivas.

Camilo Escobar FEBRERO 12, 2017

Por Felipe Valencia S.

Sorpresa fue lo que se vivió en Viña del Mar. Es que por la segunda fecha del Clausura, Universidad Católica fue a Sausalito con la idea de sumar una nueva victoria, sin embargo, Everton se hizo respetar en casa desdibujó a los ‘cruzados’ para imponerse con claridad por 2-1, un resultado estrecho para las diferencias que se vieron en la Quinta Región.

Los viñamarinos comenzaron el duelo con gran intensidad, presionando bien por las bandas y ganando el mediocampo para causar daño con Maximilino Cerato y Wilson Morelo. La Apertura del marcador llegó en los 9′ cuando el delantero colombiano cambió por gol un dudoso penal que le cometió Guillermo Maripán y cobró sin duda sel juez del encuentro, Piero Maza.

Everton siguió siendo superior en el encuentro y por momentos no le prestó el balón a Católica. La tercera cifra estuvo cerca de caer en dos oportunidades, pero un remate al travesaño de Raúl Becerra (25′) y un gran achique de Cristopher Toselli ante Morelo (35′) evitaron una ventaja mayor.

Ante la superioridad de los ‘Oro&Cielo’, Mario Salas cambió el esquema y dispuso el ingreso de Carlos Espinosa y Roberto Gutiérrez para el segundo tiempo. En los primeros minutos la UC trató de instalarse en campo rival y con más ganas que fútbol comenzó a encontrar opciones para descontar.

Los viñamarinos buscaban cerrar el triunfo mediante contragolpes, pero no hubo precisión para decretar la tercera cifra y confirmar la ventaja. A los 67′ Diego Buonanotte logró descontar para la ‘Franja’ mediante penal y le dio un aire a los capitalinos. Sobre el final tuvieron la UC tuvo opciones para igualar, pero los postes y Eduardo Lobos impidieron la igualdad en la Quinta Región.

Así, con el triunfo Everton sumó 6 puntos en el Clausura y es líder junto a Deportes Iquique, pero más importante para los viñamarinos son lo 21 puntos en la tabla acumulada para instalarse en el décimo puesto y alejarse del descenso. Universidad Católica, por otro lado, sufrió su primera derrota en el Torneo Nacional y se quedó con tres unidades. La próxima fecha los ‘ruleteros’ visitarán a San Luis mientras que la UC será rival de Santiago Wanderers en Playa Ancha.