Alaves_Sevilla_Getty

Sevilla sufrió para rescatar un punto en su visita a Alavés

El cuadro dirigido por Jorge Sampaoli no logró ratificar la ventaja que sacó en el primer tiempo y terminó complicándose más de la cuenta para empata a un tanto en el Estadio de Mendizorroza. El cuadro andaluz cortó una racha de cuatro triunfo seguidos.

Camilo Escobar MARZO 6, 2017

Luego de los triunfos de Barcelona y Real Madrid, Sevilla tenía la obligación de sumar tres puntos para no perderle pisada a los líderes en la disputa por la Liga. A pesar que el cuadro andaluz comenzó arriba en el marcador, Alavés logró reaccionar en el Estadio de Mendizorroza para dejar todo 1-1 en el marcador.

Cómo acostumbra el cuadro del ex técnico de la ‘Roja’, los primeros minutos fueron de alta presión para en campo de los dueños de casa. Víctor Vitolo tuvo la primera opción de riesgo con un remate cruzado que se fue levemente desviado. Fue en los 24′ que Wissam Ben Yedder logró abrir el marcador para la visita con un potente zurdazo.

Los dirigidos por Mauricio Pellegrino lograron reaccionar en el complemento y comenzar a instalarse cerca de la portería defendida por Sergio Rico, creando varias opciones de riesgo para igualar el marcador. Fue recién en los 75′ que la cuenta se emparejó gracias a Aleksandar Katai, quien aprovechó un error del portero para empujar el balón al fondo del arco.

Sobre el final fueron los dueños de casa quienes contaron con las principales opciones para quedarse con el partido, pero no estuvieron finos para dejar los tres puntos en Mendizorroza. Así, Sevilla alcanzó los 56 puntos y se mantuvo en el cuarto lugar, pero quedó a tres unidades de Real Madrid y cuatro de Barcelona. La próxima fecha, el cuadro andaluz será local ante Leganés.