CruzAzul_pierde_mexico_2017_getty

Roco y Rodríguez no pudieron evitar nueva derrota de Cruz Azul

La ‘máquina cementera’ de los chilenossumó una nueva caída en el Clausura de México al perder 3-1 en su visita a Veracruz. Los dirigidos por el DT español Paco Jémez han ganando solo 2 partidos de 11 posibles y ya miran de lejos la posibilidad de acceder a la liguilla.

Rodrigo Guajardo Baeza ABRIL 1, 2017

El mal momento de Cruz  Azul en el Clausura de México parece no tener fin. Es que la ‘máquina cementera’ acumuló una nueva derrota en el campeonato al inclinarse por 3-1 ante Veracruz en calidad de visita, con Enzo Roco jugando los 90′ y Martín Rodríguez disputando 62′.

Los dirigidos por Paco Jémez partieron siendo dominados por los locales e incluso el portero José Corona intervino en varias oportunidades, incluso tapando un penal a los 23′. La visita sintió el golpe anímico, yéndose cOn todo por la apertura de la cuenta y  encontraron su premio a los 36′, pues Ángel Mena encaró a la defensa, centró y el delantero paraguayo Jorge Benítez de cabeza anotó el 1-0.

Sin embargo, en el segundo tiempo los dueños de casa crecieron en su fútbol y encontraron el empate rápidamente gracias a Eduardo Herrera (54′). Debido a eso, el partido para Cruz Azul se hizo cuesta arriba y resistió solo hasta el minuto 80, donde Edgar Andrade controló una pelota en el área y con un remate cruzado batió al portero Corona.

Los azules se fueron con todo por el empate, pero dejaron muchos espacios atrás que los ‘tiburones’ aprovecharon para crear peligro. Así a los 85′ Adrián Luna aprovechó un preciso centro para anotar en la boca del área chica.

Con este resultado, Cruz Azul se aleja de la liguilla en México pues quedó ubicado en la 15° posición con 10 puntos, en un torneo donde ha sumado sólo dos triunfos en 11 encuentros.