Iturra_entrada_necaxa_toluca_2017_ps

Toluca venció a Necaxa en amargo partido de la ‘legión chilena’

Los seis futbolistas nacionales que jugaron el compromiso fueron intrascendentes en las acciones de peligro. Es que el partido fue lento y sólo sobre la hora, el conjunto de Hernán Cristante consiguió los tres puntos con dos tantos. Con esto, los rojos son punteros en México.

Rodrigo Guajardo Baeza ABRIL 2, 2017

En el Estadio Nemesio Díez, Toluca hizo lo mínimo para superar a Necaxa por 2-0 en la fecha 12 de la Liga MX. El encuentro fue chato y sin demasiadas incidencias de los seis chilenos que estuvieron en cancha en algún momento del partido. Sólo un autogol y un tanto tardío le dieron la victoria al conjunto rojo.

En el primer tiempo, las escuadras no se hicieron daño por demorar mucho en llegar al arco rival. Por esa razón las defensas se mostraron cerradas y sin dificultades para mitigar el poco peligro generado por las líneas ofensivas. Es más, hubo que esperar hasta el complemento para que un autogol de Jesús Chavez abriera la cuenta a los 71 minutos. Luego, un buen pase en profundidad fue aprovechado por Erbin Trejo (88′) a dos minutos del cierre.

Las actuaciones de los nacionales dejaron mucho que desear. Por un lado, Osvaldo González estuvo regular en la zaga del equipo ‘escarlata’. Por otro lado, en Necaxa, Edson Puch recibió amonestación a los 14′ y no pudo juntarse con claridad con sus compañeros. Mientras que Manuel Iturra, Luis Gallegos, el capitán Marcos González y la entrada de Nicolás Maturana a los 74′ no pudieron evitar la caída de visitante.

Con este resultado, Toluca consiguió la punta de la tabla con 22 unidades en siete victorias, un empate y tres derrotas de lo que va de la temporada. En cambio, Necaxa está penúltimo en el casillero 17 con 10 puntos, logrando solo dos partidos ganados, cuatro igualdades y cinco caídas.