Sevilla_Sporting_Gijon_Sampaoli_LaLiga_Getty_2017

Cada vez más lejos: Sevilla sólo igualó con el Gijón por la Liga

El elenco dirigido por Jorge Sampaoli no supo aprovechar sus diversas ocasiones de gol en el estadio Ramón Sánchez-Pizjuán, resignando un pobre empate sin goles ante un cuadro que está luchando por zafar del descenso. Además, los andaluces fueron desplazados por el Atlético de Madrid.

Rodrigo Guajardo Baeza ABRIL 2, 2017

El Sevilla de Jorge Sampaoli comenzó de la mejor manera la temporada 2016-17 de la Liga Española, llegando a disputar palmo a palmo el liderato ante el Real Madrid y el Barcelona. Sin embargo, el cuadro del casildense poco a poco se ha ido quedando, y este domingo resignó un deslucido empate 0-0 ante el Sporting de Gijón, alejándose de la parte alta.

Como es de costumbre con los equipos de ‘Don Sampa’, los andaluces salieron con todo en busca del triunfo en el estadio Ramón Sánchez-Pizjuán, intentando abrir la cuenta lo antes posible. Sin embargo, sus numerosas chances desperdiciadas, además del ordenado ex elenco de Igor Lichnovsky -que se encuentra luchando por zafar del descenso-, le impidieron batir al portero Iván Cuéllar durante los 90 minutos.

De esta manera, el actual tricampeón de Europa League no pudo seguir en la lucha por alcanzar a los ‘gigantes’ españoles, siendo desplazado al cuarto lugar además por el Atlético de Madrid de Diego Simeone -saliendo de la clasificación directa a Champions League-. Ambos cuentan con 58 puntos, pero los ‘colchoneros’ tienen una mejor diferencia de goles. Por su parte, el Gijón sigue complicado en la 18° posición con 22 unidades, quedando a cinco del Leganés, en la lucha por salir de la zona baja.