Nacho_celebra_realmadrd_getty_2017

Real Madrid liquidó a tiempo al Alavés y sigue de líder en España

A pesar de que el resultado final fue 3-0, el cuadro ‘merengue’ tuvo muchas complicaciones para vencer en casa a un valiente rival que mereció mejor suerte. Recién en los últimos diez minutos los locales sentenciaron la historia y ya piensan en el Atlético de Madrid.

Rodrigo Guajardo Baeza ABRIL 2, 2017

El Real Madrid consolidó su liderato en España al vencer por 3-0 en un complicado duelo al Alavés, partido que recién pudo sentenciar en los últimos 10 minutos. El cuadro madrileño lleva 50 partidos consecutivos anotando a lo menos un gol

Los dirigidos por Zinedine Zidane necesitaban el triunfo para estirar su ventaja sobre el Barcelona en la Liga de España y salieron decididos para dicha misión. A los 31′ Karim Benzema anotó la apertura de la cuenta en una jugada donde hubo off side en su origen. A los 45′ Gareth Bale pudo cerrar el encuentro, pero su remate se fue rozando el poste.

Ya en el segundo tiempo el panorama cambió completamente, la visita se vio más sólida y mereció mejor suerte pero su ineficacia en la definición fue decisiva. A los 47′ Deyverson tuvo una chance muy claro, pero de forma increíble falló su cabezazo en la boca del arco. Luego a los 62′ Edgar apareció por el segundo palo y no encontró portería en su intento.

Sin embargo a los 85′, los ‘merengues’ liquidaron el encuentro. Cristiano Ronaldo asistió a Isco, quien con un furioso remate puso el 2-0. Tres minutos más tarde vino la tranquilidad absoluta: Gareth Bale disparó de tiro libre al palo y Nacho Fernández capturó el rebote para el 3-0.

Con este resultado el Real Madrid suma 68 puntos, le saca cinco puntos de ventaja al Barcelona en la lucha por el título en España. Mientras tanto, el Alavés está décimo con 40 puntos. La próxima semana el conjunto de ‘CR7’ debe jugar el derby ante el Atlético de Madrid.