Barcelona_vence_Granada_Getty_2017

Sin Messi Barcelona goleó al Granada y sigue soñando

El cuadro catalán venció por 4-1 en un partido dominado de principio a fin. Los ‘culé’ no se rinden en su lucha por el título, pues con el triunfo marchan segundos con 66 puntos, a dos del líder Real Madrid. El miércoles 05/04 recibirán al Sevilla de Jorge Sampaoli.

Rodrigo Guajardo Baeza ABRIL 2, 2017

Un triunfo clave sobre el Granada por 4-1 obtuvo el Barcelona en su visita al Estadio Nuevo Los Cármenes. La victoria era crucial para los catalanes, pues algún tropiezo significaba que el líder, Real Madrid, se alejaría más en la tabla de posiciones de la Liga de España.

Sin Lionel Messi -suspendido por acumulación de tarjetas amarillas- el conjunto ‘culé’ se vio favorecido por el planteamiento ultra conservador del rival, el que prácticamente renunció a atacar en la primera parte.

La baja a los 17′ de Rafinha (fue reemplazado por Paco Alcácer), no mermó las aspiraciones de los visitantes, los que avisaron a los 33′ gracias a un remate de Luis Suárez que Guillermo Ochoa sacó con los pies. La justicia en el marcador vino a los 44′, cuando el delantero uruguayo tuvo su revancha y batió la resistencia del golero rival con un impecable globito.

En el inicio del segundo tiempo el dueño de casa decidió salir a buscar el partido y consiguió el empate parcial a los 49′ gracias al francés Jérémie Boga. Sin embargo, los forasteros no estaban para complicaciones y a los 63′ Paco Alcácer puso las cosas en orden.

El tanto de Barcelona desmoronó al Granada, equipo quedo quedó a merced del festín de la visita. En el minuto 83′ Ivan Rakitic -quien dominó el mediocampo durante el encuentro- puso el 3-1 y a los 88′ Neymar aprovechó una asistencia de Paco Alcácer para marcar el 4-1 definitivo.

El Barcelona se consolidó en la segunda posición con 66 puntos, a dos del líder Real Madrid, y esperará con mayor tranquilidad el duelo que sostendrá ante el Sevilla de Jorge Sampaoli el miércoles 05/04