Arsenal_WestHam_2017_Getty

Sigue en carrera: Arsenal y Alexis volvieron a ganar en Premier

Los ‘gunners’ dejaron atrás sus tres partidos sin ganar en el torneo inglés luego de imponerse con claridad por 3-0 al West Ham, con una gran actuación del tocopillano, que fue titular y jugó los 90′. Los de Londres mantienen vivas sus opciones de clasificar a la próxima Champions League.

Camilo Escobar ABRIL 5, 2017

Un triunfo vital fue el que consiguió Arsenal ante West Ham. El cuadro donde milita Alexis Sánchez -fue titular y jugó los 90′- se impuso con claridad por 3-0 sobre los ‘martilleros’ en Emirates para subir hasta el quinto lugar del torneo inglés y mantener vivas las opciones por clasificar a Champions League de cara a la próxima temporada.

Los primeros minutos fueron bastante parejos en Londres, donde el cuadro forastero logró incomodar al portero argentino Damian Martínez sólo con un tiro libre de Manuel Lanzini. Después del cuarto de hora, el partido pasó al dominio de los dueños de casa, sobre todo gracias un activo Alexis.

Para el complemento se mantuvo el buen juego de los dirigidos por Arsene Wenger, y en los 48′ pudo llegar la apertura del marcador tras un gran pase del tocopillano para Mesut Özil, pero un defensa alcanzó a cruzarse cuando el alemán iba a rematar. Después de mucho insistir, el ex Real Madrid logró abrir la cuenta en los 58′ con un gran remate cruzado desde fuera del área.

Con la ventaja, los ‘gunners’ comenzaron a controlar mejor el partido, jugando más sueltos y sin la presión de romper la paridad. Reflejo de los anterior fue la gran jugada que protagonizaron Alexis y Özil que terminó en el tanto de Theo Walcott (68′) y el gran remate de Olivier Giroud (83′) para cerrar la goleada 3-0 en Emirates.

Gracias a este valioso triunfo, Arsenal alcanzó los 54 puntos en Premier League tras 31 jornadas -con dos partidos pendientes-, para mantenerse en la pelea por clasificar a Champions League. West Ham, por otro lado, con 33 puntos es decimoquinto. La próxima fecha, el cuadro de Alexis Sánchez visitará al Crystal Palace.