UdeChile_formacion_Superclasico_2017_PS

La ‘U’ uno a uno: El equipo no supo abrochar la victoria ante Colo Colo

El conjunto que dirige Guillermo Hoyos realizó un buen encuentro ante el ‘Cacique’, presionando constantemente a sus rivales, pero no pudieron mantener la tónica durante los 90′, perdiendo en dos ocasiones la oportunidad de imponerse en el Nacional y sólo resignaron un empate 2-2.

Rodrigo Guajardo Baeza ABRIL 8, 2017

Por Cristóbal del Campo H. | @chrisvaanveld

25. Johnny Herrera: El portero de Universidad de Chile tuvo un cometido de dulce y agraz. En el primer tiempo, siempre estuvo atento a cada opción de peligro por parte de Colo Colo, y aunque no tuvo mucho que hacer en el primer tanto convertido por Octavio Rivero (45′), sí tuvo responsabilidad en el 2-2 del uruguayo (75′). Ingrato encuentro del golero azul.

16. Matías Rodríguez: El lateral de la ‘U’ cumplió en labores generales con el cuadro que dirige Guillermo Hoyos, ejerciendo presión y bajando en los momentos precisos, aunque en el segundo tiempo no alcanzó a ayudar en la zaga para evitar a un peligroso Rivero, que terminó marcando el empate desde aquel sector.

2. Gonzalo Jara: No fue el mejor partido del seleccionado chileno. Pese a que en algunas ocasiones logró impedir las llegadas de sus rivales, se mostró flojo en la marca de Octavio Rivero, sobre todo en el primer gol, que fue el empate parcial para el cuadro de Macul.

18. Christian Vilches:  El ‘Quili’ tampoco tuvo su mejor tarde en el Estadio Nacional. Pese a que en el primer tiempo estuvo atento a la hora de evitar el gol de los visitantes, en el segundo lapso no pudo mantener aquella tónica y no supo contrarrestar al uruguayo Rivero, que marcó el 2-2 que terminó siendo deteminante en el resultado final.

15. Jean Beausejour: Se mostró seguro en la marca de Luis Pedro Figueroa, además de colaborar con los centrales cuando se le requirió. Se proyectó bien en labores de ataque, aunque algunas veces terminó dejando espacios para los contraataques del cuadro popular.

5. Gonzalo Espinoza: Uno de los mejores del cuadro estudiantil. Cumplió con darle movilidad al juego de los dirigidos por Guillermo Hoyos, además de repeler varios ataques de sus rivales. El ex Patronato también fue un constante agente de peligro en el área del ‘Cacique’, e incluso tuvo una clara chance de marcar el 3-2 a los 80′.

21. Lorenzo Reyes: Uno de los puntos más altos de la tienda universitaria. ‘Lolo’ supo anular a Ramón Fernández, además de complicar en demasía a Jaime Valdés, quien recién en el segundo tiempo se empezó a notar en Colo Colo. Fue un trabajo silencioso por parte del ex Huachipato, pero fue determinante a la hora de evitar la generación de juego en los dirigidos por Pablo Guede.

8. David Pizarro: No fue el mejor partido del ‘Fantasista’. Pese a que intentó asociarse con sus compañeros en el ataque de la ‘U’, no tuvo la trascendencia de otros partidos, por lo cual terminó abandonando el campo de juego en el entretiempo, para darle el lugar a Franz Schultz.

20. Lucas Ontivero: Complicó en alguna ocasión a la zaga de los albos, encarando y comunicándose con sus compañeros, pero no pudo ser desequilibrante en el marcador, por lo cual terminó siendo reemplazado por Iván Rozas a los 60′.

9. Felipe Mora: El más desequilibrante de la ‘U’ en el Superclásico. El ex delantero de Audax Italiano ratificó su gran momento en los azules frente a nada menos que su archirrival, luego de habilitar a Sebastián Ubilla para el 1-0 parcial (23′) y de convertir el 2-1. Y a pesar de que el segundo tanto también tuvo responsabilidad de Paulo Garcés, el atacante demostró ser uno de los más regulares bajo el mando de Guillermo Hoyos.

11. Sebastián Ubilla: El ‘Conejo’ estuvo bien parado en el ataque de los universitarios, comunicándose de buena manera con Felipe Mora. Así fue como llegó el 1-0, pues tras un gran centro del ex Audax Italiano, donde el delantero supo demostrar su gran regreso tras la larga lesión que lo tuvo fuera de las canchas durante gran parte del 2016. No fue la mejor decisión sacarlo al entretiempo

14. Franz Schultz (46′ David Pizarro): El ex Santiago Wanderers hizo notar el cambio en el juego de los azules tras el discreto cometido del ‘Fantasista’. Fue incisivo en el ataque de los locales, dándole la asistencia a Felipe Mora en el 2-1 parcial y teniendo incluso la oportunidad de inclinar la balanza a favor de su equipo. Fue uno de los cambios acertados de Hoyos en el Superclásico.

7. Leandro Benegas (46′ Sebastián Ubilla): Entró de buena manera en el inicio del complemento, pero con el pasar de los minutos fue diluyéndose, sin mostrar la efectividad que tuvo el ‘Conejo’ Ubilla durante la primera parte y también recibió tarjeta amarilla a los 66′. No fue el mejor compromiso del ex Palestino.

24. Iván Rozas (60′ Lucas Ontivero): Pese a entrar tempranamente en el segundo tiempo por Ontivero, tampoco pudo desequilibrar de mayor manera en el elenco estudiantil. Mostró poco para lo que se estaba jugando en ese momento y terminó siendo amonestado (69′), al igual que Benegas, dándole más de un dolor de cabeza a su DT de cara a la recta final.

DT. Guillermo Hoyos: El entrenador de Universidad de Chile sorprendió en el inicio a Pablo Guede, siendo algo parecido a lo realizado a mitad de semana con Corinthians, pues sus dirigidos salieron rápidamente a presionar a Colo Colo, impidiéndoles tener la pelota. Sin embargo, el ex seleccionador de Bolivia tampoco supo mantener la ventaja en las dos ocasiones en que la ‘U’ pudo abrochar el triunfo ante los albos. Acertó con el cambio de Franz Schultz por David Pizarro, pero no ocurrió así con Leandro Benegas e Iván Rozas, que a pesar de tener la intención de sumar más gente en ataque, no se entendió la salida de Sebastián Ubilla, que cumplió de buena manera en el Nacional.