sábado 08 abril, 2017

Juventus derrotó a Chievo y se ya prueba la corona de la Serie A

La 'vecchia signora' no tuvo mayores complicaciones para derrotar a un modesto elenco rival, que nunca logró crearle peligro a los 'bianconeri'. La figura del encuentro fue el argentino Paulo Dybala, con dos jugadas de la 'joya' que terminaron en goles de Gonzalo Higuaín.

Juventus derrotó a Chievo Verona por 2-0 en el Juventus Stadium, en duelo válido por la fecha 31 de la Serie A y sigue firme en su camino por el sexto ‘scudetto’ consecutivo. La figura fue el argentino Paulo Dybala, que con dos tremendas jugados asistió a Gonzalo Higuaín para que definiera el partido.

Los ‘bianconeri’ no pasaron mayores zozobras durante el partido, sobre todo en lo que fue la primera mitad. los dirigidos por Massimiliano Allegri dominaron el partido en tres cuartos de cancha y tuvieron grandes posibilidades. Sami Khedira y la ‘joya’ Dybala lo intentaron, pero Andrea Secullini estuvo notable para evitar el gol.

Eso sí, el desnivel del partido vino a los 23′. La gran figura de la ‘Juve’, Dybala, se mandó una tremenda jugada por la derecha y centró para Gonzalo Higuaín, que marcó el primero para los locales y su gol 20, siguiendo con su racha goleadora, que lo tiene como el máximo anotador de la ‘vecchia signora’.

El complemento fue parecido a la primera parte, con los de Allegri manteniendo la posesión y los visitantes sin generar peligro, a pesar que adelantaron sus líneas en busca del empate. Los de Turín bajaron la intensidad guardándose para el duelo ante el Barcelona por la Champions, hasta que Dybala se mandó otro jugadón. Cedió para Stephan Lichtsteiner, quien centró para que Higuaín marcara nuevamente. Para la posteridad quedará un gol increíble que se perdió el argentino solo frente al arquero.

Así, la Juventus se mantiene en la punta de la Serie A con 77 puntos, a nueve de la Roma a falta de su partido. Chievo Verona, en tanto quedó undécimo con 38 unidades. Lo próximo para la ‘vecchia signora’ será por la Champions League, en que recibirán a mitad de semana al Barcelona por los cuartos de final; por la Liga Italiana, visitarán a Pescara. Por su parte, los dirigidos por Rolando Morán irán a Estadio Sant’Elia a enfrentar a Cagliari.