Jaime_gol_UnionEspanola_Wanderers_2017_ps

Unión superó a Wanderers y se mete en la lucha por el título

El conjunto ‘hispano’ tuvo una dura labor ante los dirigidos por Eduardo Espinel y los derrotaron por la cuenta mínima con golazo de Sebastián Jaime en el segundo tiempo. Con esto, el cuadro de Martín Palermo quedó a tiro de alcanzar los puestos de avanzada y se ilusiona con la corona.

Rodrigo Guajardo Baeza ABRIL 9, 2017

Por Juan Cristóbal Sarmiento.

En el estadio Santa Laura, Unión Española doblegó a Santiago Wanderers por 1-0 en el cierre de la novena jornada del Torneo de Clausura. El compromiso fue parejo en cuanto a disparos al arco y labores defensivas, pero las acciones más determinantes fueron del local, que debió esperar hasta el complemento para abrochar el triunfo.

Los primeros 25′ de juego fueron de ida y vuelta, con variados remates de media distancia y pelotas detenidas con peligro. No obstante, de ahí en más en el primer tiempo, la intensidad del inicio se perdió y el balón circuló en demasía por el medio terreno.

También hubo espacio para la polémica antes del descanso, esto debido a una mano de Fernando Meneses dentro del área que fue cobrada como tiro libre en el borde del área grande y no como penal.

En el complemento, los ‘hispanos’ salieron más activos en busca del arco rival. A los 53′, Sebastián Jaime recibió un pase profundo y al espacio que lo dejó solo contra el arco pero no pudo disparar por un oportuno cierre de Luis Pavez.

Pero el ex Universidad Católica tuvo revancha. A los 73′, Jaime finiquitó de derecha al bajarla de pecho en el corazón del área y así abrir la cuenta. Con el envión del gol, los anfitriones se hicieron del balón y continuaron atacando en busca del segundo tanto, el cual se negó a llegar.

De esta manera los pupilos de Martín Palermo salieron dejan atrás la irregularidad y subieron a la cuarta posición con sus 16 unidades y se meten en la pelea por el título. Mientras que Santiago Wanderers se estancó en el puesto 13 con 8 puntos. Aún así, lo que más complica al ‘Decano’ es la tabla acumulada, ya que está a solo seis puntos del colista, Cobresal.