Flamengo_UC_PS_1

UC uno a uno: Los errores en defensa se pagaron caro en Brasil

El cuadro de la franja realizó un buen primer tiempo en el Maracaná, con la figura de Cristopher Toselli pero con oportunidades para ponerse en ventaja que no supieron aprovechar. Para el complemento fallas de Álvarez y Maripán terminaron en una dura derrota para los ‘cruzados’.

Camilo Escobar MAYO 4, 2017

1. Cristopher Toselli: El primer tiempo de ‘Hulk’ fue para destacar, tapando casi todos los remates de los jugadores de Flamengo y transformándose en la gran figura para mantener la portería en cero, sobre todo en los primeros 20′. Para el complemento mantuvo su buen nivel, pero poco pudo hacer ante los remates de Rodinei, Paolo Guerrero y Miguel Trauco, que terminaron por darle el triunfo a los locales.

4. Cristián Álvarez: En la globalidad del encuentro, no realizó en mal partido, cerrando durante la primera parte su lado de la defensa y combinándose bien con Juan Carlos Espinoza. Sin embargo, en el complemento cometió un error en la salida que terminó tiro libre y luego el gol de Rodinei. Para terminar su magra jornada, el capitán de la UC terminó saliendo por lesión del Maracaná.

3. Guillermo Maripán: Buen primer tiempo del joven zaguero, se complemento bien con el capitán ‘cruzado’ e incluso se las ingenió para habilitar de gran forma a Fuenzalida en la oportunidad más clara para el conjunto precordillerano. Para el segundo tiempo bajó su nivel y se vio débil ante Paolo Guerrero en el segundo tanto del ‘Mengao’.

24. Alfonso Parot: Buen partido del ‘Poncho’ por la banda, seguro en defensa y proyectándose en ataque en una buen coordinación con Ricardo Noir. En el inicio del partido por su lado fue donde más sufrió la UC, pero con el pasar del encuentro controló las subidas brasileñas. Para el complemento bajó su nivel cuando pasó a jugar de central tras la lesión de Cristián Álvarez.

23. Enzo Kalinski: Otro de bajo rendimiento en Brasil. Cuando el ex San Lorenzo no aparece en difícil que la UC pueda hacer fútbol y eso se notó, a pesar que mostró algunos chispazos en el primer tiempo. Cuando salió César Fuentes perdió apoyo y terminó sustituido por Roberto Gutiérrez.

18. Diego Buonanotte: Mal partido del ‘Enano’ en Brasil. Prácticamente no apareció en la generación de fútbol ‘cruzada’, siempre anticipado por los volantes o defensas del ‘Mengao’ cuando intentaba profundizar.

19. José Pedro Fuenzalida: Partido ingrato para el ‘Chapa’. Se proyectó bien en ofensiva y tuvo el gol del triunfo en los 19′ cuando quedó mano a mano con Muralha pero mandó el balón levemente desviado de la basa del vertical. De ahí en más aportó harto en ofensiva, sobre todo el primer tiempo, pero no alcanzó para volver a crear riesgo.

9. Santiago Silva: Buen partido del ‘Tanque’, después de Toselli uno de los puntos más altos en la UC. El uruguayo se movió bien en ataque, aguantó a los defensas y siempre trató de generar espacios para sus compañeros cuando venían de atrás. Marcó el gol de la igualdad, pero no alcanzó para ayudar a lo ‘cruzados’.

16. Ricardo Noir: No fue el mejor partido de ‘Tito’. Se complementó bien con Parot por la banda izquierda, pero no logró ser un gran agente ofensivo a lo largo del encuentro. Fue desapareciendo conforme avanzó el encuentro en el Maracaná.

29. Stefano Magnasco (72′ Cristián Álvarez): Ingresó para intentar reordenar la defensa tras la lesión de Cristián Álvarez, pero no se vio bien a pesar que tuvo un centro que pudo ser el 2-2 para la UC.

22. Roberto Gutiérrez (79′ Enzo Kalinski): A pesar de tener casi 10 minutos en cancha, no logró conectarse bien con sus compañeros y no logró ser factor para cambiar el destino del partido.

DT. Mario Salas: El ‘Comandante’ salió con su esquema habitual para enfrentar al ‘Fla’, con la idea de replicar el buen juego que se hizo ante el mismo rival en el partido de ida disputado en San Carlos de Apoquindo. El equipo aguantó bien en el primer tiempo e incluso se creó algunas oportunidades de riesgo para complicar al ‘Mengao’, pero con la lesión de Álvarez no logró reordenar el equipo por la falta de otro zaguero ante la lesión de Germán Lanaro y la suspensión de Benjamín Kuscevic.