Chelsea_Middlesbrough_Premier_Getty_3

Chelsea roza la corona tras golear al débil Middlesbrough

En el cierre de la 36° fecha de la Premier League, los ‘Blues’ le ganaron al Middlesbrough por 3-0, lo que los dejó a sólo tres puntos de ser campeón. Además condenaron al descenso al ‘Boro’, quienes necesitaban ganar en Stamford Bridge y depender de un milagro para salir de la zona roja.

Rodrigo Guajardo Baeza MAYO 8, 2017

El Chelsea quedó prácticamente listo para llevarse el título de Premier tras golear al Middlesbrough en Stamford Bridge por 3-0, en un partido que cerró la fecha 36. Fue un partido sin ningún tipo de equivalencias, donde se notó que había un equipo peleando por el título y otro condenado al descenso.

En el primer tiempo los locales empezaron con todo, y con varias aproximaciones al arco del ‘Boro’. Hasta que el asedio se transformó en la apertura del marcador producto de un remate de Diego Costa (23′). Antes de finalizar el primer tiempo, Marcos Alonso anotó (34′) tras gran pase de Fábregas. Este gol significó que el Chelsea bajara el ritmo en la segunda mitad.

A pesar de la clara diferencia, tras el descanso el dominio siguió siendo de los ‘Blues’. El Middlesbrough no tuvo respuestas ante el ritmo que marcaban los locales y eso se terminó traduciendo en el 3-0 marcado por Nemanja Matic en el minuto 64′. A partir de ese gol, los locales se encargaron de administrar la diferencia.

Con este resultado, el conjunto dirigido por Antonio Conte marcha directo al título, pues con 84 puntos le resta un triunfo ante West Bromwich el viernes 12/05 para ser campeón de Premier Legue. Por su parte, el Middlesbrough selló su descenso a la Championship, ya que con 28 punto mantiene la distancia con Swansea (35), con sólo seis puntos por disputar.