Nacho_Celebra_Real_Madrid_Getty_2017

Real Madrid aprovechó los errores del Sevilla y se acerca al título

El equipo ‘merengue’ venció por 4-1 a los dirigidos por Jorge Sampaoli, y dependen se sí mismos para ser campeones en España. Los visitantes pudieron acercarse pero no aprovecharon las chances del partido ante un efectivo cuadro madrileño.

Rodrigo Guajardo Baeza MAYO 14, 2017

Un importante triunfo obtuvo el Real Madrid en el Santiago Bernabéu al vencer 4-1 al Sevilla, en un duelo que era clave en la lucha por el título en la Liga. La ‘Casa Blanca’ necesita de un triunfo y un empate, le queda un duelo pendiente ante Celta, para abrochar la corona en el fútbol español

El equipo dirigido por Zinedine Zidane entró decidido a quedarse con los tres puntos y empezó a acercarse al pórtico de Sergio Rico. A los 8′ Álvaro Morata remató pero el guardameta la rechazó. Dos minutos más tarde vino la apertura de la cuenta, Nacho Fernández apuró un tiro libre, pillando a la defensa visitante dormida y abrió la cuenta.

Luego a los 22′ vino un nuevo abrazo para los ‘merengues’: Asensio robó una pelota en el mediocampo, Morata remató, rechazó el arquero rival y el rebote le quedó a Cristiano Ronaldo quien amplió las diferencias. Cuando parecía que iba a ser goleada, el Sevilla despertó y se acercó a la meta de Keylor Navas, por ejemplo Jovetic intentó 39′ pero su intento fue desviado por el costarricense.

En la segunda etapa, el equipo de Jorge Sampaoli salió un poco y descontó de inmediato gracias a Stevan Jovetic luego de una jugada con Joaquín Correa. Cuando parecía que los de Andalucía mejoraban, los blancos liquidaron las acciones. Primero a los 78′ gracias a un genial disparo de ‘CR7′ al ángulo y a los 83’ gracias a Toni Kroos, quien aprovechó un centro buscapié de Nacho Fernández.

Con este resultado el Real Madrid es líder con 87 puntos, los mismos que el Barcelona, pero con un partido menos, el que jugará contra el Celta el miércoles 17/05. Mientras que el Sevilla es cuarto con 69 unidades.