FBL-FRIENDLY-POR-CYP

Mete miedo: Portugal goleó a Chipre pensando en Rusia 2017

Sin Cristiano Ronaldo, quien se sumará al plantel una tras la final de Champions League, los ‘lusos’ vencieron con facilidad a Chipre por 4-0. Pese a jugar solo 45 minutos, Joao Moutinho fue la figura del equipo al anotar los dos primeros goles del equipo ibérico.

Rodrigo Guajardo Baeza JUNIO 3, 2017

Al igual que Chile, el resto de las selecciones participantes en la Copa Confederaciones ya están iniciando su preparación para hacer un buen torneo. Portugal, que se presente como el campeón de Europa, la inició de la mejor forma: venciendo de manera sólida a un limitado equipo de Chipre por 4-0 en Estoril.

En el primer tiempo, los dirigidos por Fernando Santos tuvo como gran figura a Joao Moutinho, quien con goles en el minuto 3′ y el 42′ le permitió a su equipo irse con una ventaja tranquila sobre un débil equipo chipriota.

En el segundo tiempo las distancias se mantuvieron intactas, pese a que Joao Moutinho salió reemplazado. Un equipo afiatado y con buenas figuras, contra uno semiprofesional. Así las cosas, los goles no tardaron en llegar, Nani (63′) y André Silva (70)’, cerraron la contundente victoria de los ‘lusos’.

El siguiente amistoso de Portugal será el 09 de Junio, aunque esta vez por las Eliminatorias rumbo a Rusia 2018. Los ibéricos se enfrenarán a Letonia, en condición de visitante, en el último encuentro antes del debut contra México en Copa Confederaciones.