Juventus v Real Madrid – UEFA Champions League Final

HÉROE | Cristiano con doblete le dio nueva Champions al Madrid

El ídolo portugués marcó en dos oportunidades en la victoria 4-1 de los ‘merengues’ sobre Juventus, que terminó en la duodécima ‘Orejona’ de los españoles. El ‘7’ se transformó en el goleador de la presente edición con 12 goles y el primer jugador en anotar en 3 finales distintas.

Rodrigo Guajardo Baeza JUNIO 3, 2017

Cristiano Ronaldo abrió la cuenta a los 20′, y a los 64′ marcó el gol de la tranquilidad para su equipo. El portugués fue decisivo en la final de la Liga de Campeones de Europa, en la que su equipo, Real Madrid, venció categóricamente 4-1 a Juventus y se quedó con su duodécimo trofeo en la historia.

El ex Sporting de Lisboa comenzó de la mejor forma el encuentro decisivo, anotando a los 20′ el primero del partido con un tiro cruzado rasante y muy colocado, que fue imposible de atajar para el italiano Gianluigi Buffon. Luego el empate de Mario Mandzukic puso la incertidumbre para el segundo tiempo.

En el complemento a los 60′ Casemiro puso el 2-1 en favor de los ‘merengues’, y antes de que la ‘Vieja Signora’ pudiese reaccionar, apareció nuevamente ‘CR7’ para aprovechar un centro rasante, anticipándose a la defensa rival y anotar de primera el 3-1 en el marcador.

El gol de Marco Asensio terminó por cerrar el 4-1 definitivo, que le da a Real Madrid el primer bicampeonato en la historia de la Liga de Campeones desde que existe este tipo de formato, además de su 12° trofeo en toda la historia.

Con los dos tantos, Cristiano Ronaldo se convirtió en el goleador indiscutido de la presente edición del torneo con 12 anotaciones, una más que Lionel Messi (11). Además, el portugués es  el primer jugador en toda la historia en marcar en tres finales distintas de Champions League, uno con Manchester United el 2008 y dos con el conjunto español, el 2014 y la final ante Juventus.