Draxler_Celebra_Alemania_Getty_2017

Alemania goleó a San Marino y ya piensa en la Confederaciones

En su último partido antes de la Copa Confederaciones, el actual Campeón del Mundo goleó por 7-0 a su rival en un duelo válido por el grupo C de las Clasificatorias de Europa rumbo a Rusia 2018. La ’Mannschaft’ lidera dicha zona con 18 unidades.

Rodrigo Guajardo Baeza JUNIO 10, 2017

Alemania cumplió con el trámite y goleó en casa por 7-0 a la débil San Marino, en un duelo válido por el grupo C de las Clasificatorias de Europa para el Mundial de Rusia 2018.

En su último duelo antes de participar en la Copa Confederaciones -torneo donde jugará contra Chile el 22/06- la ’Mannschaft’ mostró su poder desde el inicio y lo demostró ya a los 11′, cuando el capitán, Julian Draxler, definió de buena forma a la esquina del portero visitante. Cinco minutos más tarde, el espigado ariete Sandro Wagner puso de cabeza el segundo.

A los 30′ el delantero que milita en el Hoffenheim repitió para los germanos, y la masacre continuó a los 40′ cuando el extremo Amin Younes aprovechó un error del meta rival, para anotar la cuarta diana.

En la segunda parte, los dueños de casa siguieron con su ritmo demoledor y a los 47′ el central del Arsenal, Shkodran Mustafi anotó el 5-0 parcial. Tras eso, el estratega Joachim Low decidió probar alternativas y decidió el ingreso de Marvin Plattenhardt y Timo Werner, por Jonas Hector y Lars Stindl, respectivamente.

A los 73′, el extremo del Bayer Leverkusen, Julian Brandt puso el sexto y a cinco minutos de final, Sandro Wagner logró un hattrick para la guinda de la torta.

Con esto, Alemania lidera el grupo C rumbo a Rusia 2018 con 18 puntos, mientras que San Marino no ha sumado unidades en la competencia. El próximo 19/06, los germanos debutarán frente a Australia por la Copa Confederaciones.