Huachipato_SanLuis_Robles_Gol_PS

Huachipato lo dio vuelta ante Valdivia y tiene la primera opción

El cuadro ‘siderúrgico’ vino desde atrás y derrotó 2-1 en calidad de visita al ‘Torreón’, con lo que quedó mejor posicionado de cara a lo que será el partido de vuelta de la primera fase de Copa Chile. Todos los goles del compromiso fueron marcados en la primera fracción.

Rodrigo Guajardo Baeza JULIO 9, 2017

Huachipato visitaba a Deportes Valdivia en el estadio Parque Municipal por la ida de la primera fase de Copa Chile. El partido se complicó para el cuadro ‘acerero’ cuando a los 12′ se puso en desventaja, pero luego consiguió dar vuelta el marcador y llevarse una victoria 2-1 que lo deja bien posicionado para lo que será el encuentro de vuelta en Talcahuano.

Los locales partieron decididos a quedarse con el triunfo en su estado y con su gente, así fue como a los 12′ Danilo Catalán puso el 1-0 en el marcador. Sin  embargo. la reacción de la visita no se hizo esperar y a los 19′ uno de los refuerzos ‘siderúrgicos’, Joaquín Verdugo, puso el empate 1-1.

Cuando parecía que se iban al descanso con la igualdad, apareció José Bizama para marcar el 2-1 en favor de Huachipato a  los 40′. En la segunda parte el ‘Torreón’ intentó con más ganas que fútbol llegar al empate, pero la defensa de la visita se mantuvo inquebrantable y se llevó un valioso triunfo.

Con este resultado, Huachipato tiene la primera opción de avanzar a la siguiente fase de Copa Chile, torneo que da un cupo a Copa Libertadores y otro a Copa Sudamericana para los dos finalistas. Todo deberá decidirse cuando ambas escuadras disputen el partido de vuelta en Talcahuano.