sábado 15 julio, 2017

Mario Götze volvió a las canchas en triunfo del Dortmund

Los alemanes vencieron por 3-2 al Urawa Red Diamonds en el segundo duelo de pretemporada del equipo dirigido por Peter Bosz. El duelo estuvo marcado por el retorno del mundialista a una cancha de fútbol, luego de que estuviera al borde del retiro la temporada pasada.

En su segundo amistoso de la pretemporada, el Borussia Dortmund logró vencer, en un complicado duelo, al Urawa Red Diamonds de Japón por 3-2, en un duelo que estuvo marcado por el retorno tras cinco meses de Mario Gotze a las canchas. Además, se trata de la primera victoria de Peter Bosz al mando del elenco amarillo.

Pese al favoritismo, fue un duelo complicado para los alemanes. Se notó la diferencia entre un equipo que recién juega su segundo encuentro de la temporada, contra uno que está en plena competencia de liga. De hecho, fueron los ‘nipones’ los que se pusieron en ventaja en el minuto 24′, con gol de Shinzo Koroki, resultado con el que se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, los actuales campeones de la Copa de Alemania lograron dar vuelta la historia con goles de Emre Mor a los 76′ y 79′. Sin embargo, la alegría les duró poco, ya que en el minuto 85′, Wataru Endo puso el empate para los asiáticos. Esto, hasta que apareció André Schurrle a los 88′, para decretar el 3-2 final.

El momento cúlmine del encuentro fue el retorno de Götze a las canchas, tras estar prácticamente fuera por todo el año, por problemas metabólicos. El jugador que marcó el gol que significó el título para los alemanes en Brasil 2014 ingresó a los 62′, en reemplazo de Nuri Sahin.

Además, se trata del estreno triunfal de Bosz -de gran campaña con el Ajax en la última Europa League- al mando de su nuevo equipo. El anterior amistoso jugado por los germanos fue una derrota por 3-2 ante el Rot-Weiss Essen. El próximo duelo preparatorio de los ‘teutones’ será un rival de mayor envergadura: el renovado Milan.

Jugadores relacionados: » Mario Götze