Trabzonspor_Alaves_2017

Maripán jugó en derrota del Alavés ante el Trabzonspor

El elenco vasco fue invitado a celebrar los 50 años del elenco turco, donde fueron derrotados por 2-0. El defensor chileno partió en el banco de suplentes e ingresó en el segundo tiempo, donde tuvo un correcto partido pese a no poder evitar la caída.

Rodrigo Guajardo Baeza AGOSTO 2, 2017

Guillermo Mairpán había tenido un triste debut con el Deportivo Alavés. En esa instancia cometió un penal. Sin embargo, de a poco comienza a tomar confianza y este miércoles realizó una buena actuación, pese a que su equipo cayó 2-0 con el Trabzonspor en Turquía.

Los ‘Tigres’ celebraban sus 50 años de vida y para eso invitaron al equipo del País Vasco. Con el ‘Toqui’ en el banco de suplentes, los locales aprovecharon las licencias defensivas de los españoles y con tantos del belga Theo Bongonda (7′) y Yusuf Yazici (27′) terminaron sentenciando el marcador.

En el complemento, el entrenador Luis Zubledía hizo ingreso del formado en Universidad Católica. Con el chileno en cancha, la zona defensiva mejoró y no permitió mayores vulneraciones en su valla. Sin embargo, no lograron goles en el área contraria y debieron conformarse con la derrota.

El Alavés y Maripán deberán seguir remando en esta pretemporada pues el próximo 6 de agosto enfrentarán al Levante. Luego jugarán amistosos con el Leganés y el Athletic Club. El debut liguero está programado ante el mismo Levante el 18 de agosto.