Arsenal_celebra_gol_Getty_2017

Sin Alexis: Arsenal ganó por penales su 15° Community Shield

Los ‘Gunners’ vencieron por penales (4-1) al Chelsea luego de igualar 1-1 en los 90 minutos reglamentarios, gracias a un gol de Sead Kolasinac a diez minutos del final. En el ganador el chileno Alexis Sánchez no fue citado por Arsene Wenger.

Rodrigo Guajardo Baeza AGOSTO 6, 2017

Sin Alexis Sánchez que no fue citado, el Arsenal ganó en penales (4-1) la Community Shield al Chelsea, luego de igualar el partido 1-1 cuando quedaban solo 10 minutos

El equipo que dirige Arsene Wenger entró con 3-4-3 a la cancha de Wembley y tuvo un destacado primer tiempo, donde sin dudas mereció la apertura de la cuenta. Alex Iwobi fue un dolor de cabeza moviéndose por ambas bandas y un desborde suyo casi termina en gol del francés Antonio Lacazette.

En la segunda mitad el trámite fue totalmente distinto, donde los ‘blues’ apretaron tuercas y se encontraron con gol a los 46′ cuando Victor Moses aprovechó que la defensa de los ‘Gunners’ se quedó dormida para abrir el tanteador.

Con la tarea en el bolsillo, el actual campeón de la Premier League volvió a replegarse y sus rivales, a diferencia del primer lapso, fueron menos claros para poner en real peligro la portería de Thibaut Courtois. Tuvieron una a los 60′, cuando el belga tuvo que intervenir para repeler un disparo de Elneny.

Wenger probó variantes como el ingreso de Giroud y Walcott por Lacazette e Iwobi respectivamente para intentar vulnerar la robusta zaga azul. Y en un instante el panorama cambió radicalmente cuando Pedro Rodríguez fue expulsado por una dura falta y en la siguiente jugada Sead Kolašinac consiguió el empate con un cabezazo preciso.

En la definición por penales, el momento decisivo fueron los fallos de Courtois y Álvaro Morata por parte del Chelsea. Mientras que Giroud, Nacho Monreal, Walcott y Oxlade-Chamberlain estuvieron sólidos para darle un buen título al Arsenal, que llega con ánimo al debut en la Premier League contra el Leicester, aunque con la incertidumbre sobre el futuro de Alexis Sánchez.