Alavés_Levante_amistoso_2017_PrensaAlavés

Maripán sumó minutos en empate del Alavés contra Levante

El zaguero chileno entró en los 79′ en el empate que consiguió su escuadra ante el Levante. Es el quinto duelo en que participa el defensor desde que llegó a su nuevo club, en donde ha alternado titularidad y suplencia. Es el antepenúltimo duelo amistoso previo al inicio de la Liga de España.

Rodrigo Guajardo Baeza AGOSTO 6, 2017

Guillermo Maripán continua en su proceso de adaptación al fútbol europeo. El zaguero, que llegó hace un mes en Alavés, jugó unos minutos en el empate 1-1 que consiguió su equipo ante el Levante, en un amistoso preparatorio previo al inicio de la Liga, en donde buscarán mejorar la novena posición conseguida la temporada.

La apertura de la cuenta la anotó Rubén Sobrino (64′) para el elenco del chileno, sin embargo, a los 70′, Jefferson Lerma igualó la historia y decretó el empate definitivo. Es el tercer empate en 6 partidos amistosos para el elenco español, que además suma dos victorias.

El ex defensor ‘cruzado’ entró en el minuto 79 en reemplazo de Rodrigo Ely, y no alcanzó a figurar demasiado en las acciones defensivas de su equipo. El nacional ha alternado titularidad y suplencias en el transcurso de la pretemporada, sumando ya cinco partidos con los españoles.

Dos encuentros preparatorios le restan al Alavés previo al inicio de la temporada oficial. El primero será contra el Leganés el próximo 9 de agosto y el segundo será contra Athletic de Bilbao el 12 del mismo mes. El debut por la Liga de España será el 18 contra el propio Leganés en condición de visita.