sábado 02 septiembre, 2017

Cumplió el trámite: U. de Chile venció en un pálido partido a Audax

El conjunto azul venció por 1-0 a su rival con un tempranero gol de Isaac Díaz. El duelo fue friccionado y con pocas llegadas al arco, en una llave claramente inclinada por el 3-0 que consiguió el 'Romántico Viajero' en la ida. Ahora los dirigidos por Ángel Guillermo Hoyos se concentran en el Transición.

Un trámite tranquilo cumplió Universidad de Chile tras vencer a Audax Italiano 1-0 en el partido de vuelta de los octavos de final de Copa Chile. Considerando la diferencia de tres goles que sacó en la ida, el DT Ángel Guillermo Hoyos decidió poner un equipo mixto donde destacó el descanso que le dio a Mauricio Pinilla.

El equipo laico no estaba para sorpresas en el Estadio Nacional y rápidamente se puso en ventaja a los 6′. Sebastián Ubilla eludió a Peric, remató pero Matías Campos Toro rechazó el intento. Sin embargo, Isaac Díaz arremetió y empujó el balón al arco para la alegría azul.

Luego del gol local, el partido cayó en la fricción donde el juez Piero Maza se vio obligado a mostrar diversas tarjetas amarillas para lado y lado. Los verdes necesitaban en ese momento anotar cuatro goles para forzar los penales, pero prácticamente no crearon opciones de peligro.

En la segunda mitad, la ‘U’ casi estira las cifras a los 50′, pero el remate de Matías Rodríguez tras un rebote se fue elevado. Tres minutos más tarde vendría la gran polémica del partido cuando Fernando De Paul le cometió una dura falta a Sergio Santos afuera del área. Los ‘itálicos’ pidieron la expulsión del meta, pero el árbitro solo decidió ponerle tarjeta amarilla.

Tras eso, el ‘Romántico Viajero’ le puso un cerrojo al partido, impidiendo mayores aproximaciones a su rival e incluso pudo haber anotado más goles pero careció de precisión en los metros finales para una diferencia mayor.

Ahora U. de Chile se concentra en el Transición, donde el próximo sábado 09/09 recibirá a O’Higgins de Rancagua, buscando no perderle pisada al líder Unión Española.

Jugadores relacionados: » Ángel Guillermo Hoyos » Hugo Vilches