Hertha_Leverkusen_3_2017_Getty

Leverkusen de Aránguiz sigue en la zona baja tras caer con Hertha

El cuadro de las ‘aspirinas’ perdió 2-1 en su visita a la capital alemana, quedando a solo un punto de los puestos de descenso y manteniendo su pobre arranque de temporada. Por su parte, el ex volante de la Universidad de Chile fue titular y jugó los 90 minutos del partido.

Rodrigo Guajardo Baeza SEPTIEMBRE 20, 2017

Parecía que el Bayer Leverkusen lograba levantar cabeza tras la goleada al Friburgo. Sin embargo, este miércoles volvieron a toparse con la dura realidad tras perder 2-1 ante Hertha Berlín en el Olympiastadion, en un duelo válido por la quinta jornada de la Bundesliga alemana.

Con Charles Aránguiz como titular y jugando los 90 minutos en el centro del campo, el elenco de la capital germana encontró el triunfo en los primeros minutos del duelo. A los 16′ Mathew Leckie abrió la cuenta con un espectacular disparo y a los 24′ Salomon Kalou puso el segundo con un cabezazo en el área.

Pese a la amplia ventaja, el partido era parejo. El cuadro de las ‘aspirinas’ se volcó en busca del descuento, pero recién lo encontraron a los 84′, luego que Julian Brandt sacara un remate de media distancia que se coló en las redes. Los pocos minutos restantes no fueron suficientes y el pitazo final llegó con el 2-1.

Con esta derrota, el Bayer Leverkusen se mantiene con cuatro unidades en la decimocuarta ubicación de la tabla, a una de los puestos de descenso. El próximo 24/09, Aránguiz y compañía enfrentarán al Hamburgo. Mientras, Hertha quedó con ocho unidades en la octava ubicación.