Morelia_Monterrey_Millar_Playoffs_Mexico_PS

Morelia se aleja de la final en México tras caer ante Monterrey

Los ‘rayados’ se llevaron un triunfo por la mínima en su visita a los ‘Monarcas’, con lo cual quedaron con la primera opción de avanzar a la definición por el título del Apertura en el fútbol ‘azteca’. Diego Valdés y Sebsatián Vegas jugaron los 90′, mientras que Rodrigo Millar salió a los 72′.

Camilo Escobar DICIEMBRE 1, 2017

El sueño del título se puso cuesta arriba para Morelia. Es que el elenco donde militan Sebastián Vegas, Diego Valdés y Rodrigo Millar se inclinó en el Estadio Morelos ante Monterrey en la semifinal ida del Apertura mexicano, con lo cual los ‘rayados’ quedaron con la primera opción de alcanzar la final.

Los dirigidos por Antonio Mohamed rápidamente tomaron el control del partido, creando varias oportunidades de riesgo que no lograban concretar. Fue cerca del cierre del primer tiempo que Avilés Hurtado (37′) logró abrir la cuenta, todo gracias a cambiar por gol un penal cometido sobre el mismo delantero colombiano.

Para el complemento el cuadro de los chilenos intentó reaccionar, buscando espacios ante una cerrada defensa rival. A pesar de que sobre el final del partido lograron generar opciones claras de riesgo, el elenco ‘michoacano’ no tuvo fortuna y el marcador de 0-1 quedó sentenciado tras el pitazo final.

Así, Monterrey quedó con la primera opción de ser finalista en el Apertura MX, cuando el próximo domingo 03/12 el ex equipo de Humberto Suazo reciba a Morelia, duelo en que si los ‘Monarcas’ quieren dar la sorpresa, deben ganar por dos goles de diferencia ante un cuadro que está invicto como local.