Cuevas_Twente_Twitter_2017

Twente de Cristian Cuevas derrotó a Breda y respiró en Holanda

El ex lateral de Universidad de Chile fue titular y jugó los 90 minutos en el triunfo de su equipo, el Twente, frente al NAC Breda por la jornada 16 de la liga holandesa. El cuadro del chileno ganó por 1-2 y de esta manera salió de la zona de promoción.

Rodrigo Guajardo Baeza DICIEMBRE 12, 2017

Un vital triunfo consiguió en la jornada 16 de la liga holandesa el Twente del chileno Cristian Cuevas. El cuadro del ex Universidad de Chile derrotó a NAC Breda por 1-2 y se dio un respiro, ya que superó a un rival directo y salió de la incómoda posición de la promoción por el descenso en la que estaba.

Era un duelo de necesitados y se notó. El partido fue muy intenso de principio a fin. Con llegadas en ambos arcos, los equipos hicieron todo lo posible para quedarse con los tres puntos y afrontar con más tranquilidad lo que resta de campeonato.

Sin embargo, el conjunto del chileno ‘Cimbi’ Cuevas, que fue titular y actuó los 90 minutos, jugó mejor y fue más efectivo en el arco contrario. Aquello quedó demostrado en el 48′, luego de una gran definición del delantero marroquí Oussama Assaidi para abrir la cuenta para la visita.

Sin embargo, en el complemento, el elenco de NAC Breda reaccionó rápido e igualó las cifras por medio de un autogol del defensor Peet Bijen (58′). Pero el empate duraría poco, ya que tres minutos más tarde, nuevamente anotó Oussama Assaidi (61′) para colocar el definitivo 1-2.

Con este resultado, el ‘Rojo’ alcanzó en puntaje al conjunto de las ‘Ratas’ con 13 unidades, pero con mejor diferencia de gol que su rival, por lo que el elenco del también ex O’Higgins se posicionó 15 en la Eredivisie, fuera de la zona de promoción por el descenso.