Sevilla_vs_Athletic_liga española_2018_getty

Sevilla derrotó al Athletic y se ilusiona con llegar a Champions

El conjunto dirigido por Vincenzo Montella derrotó por 2-0 a los vascos, acercándose al Valencia, cuarto en la Liga y próximos rivales. El encuentro se decidió en cinco minutos con un gol de contra y otro de cabeza. Tras el partido contra Valencia, los sevillistas enfrentarán al Man. United.

Rodrigo Guajardo Baeza MARZO 3, 2018

La irregular campaña de Sevilla tuvo un resultado positivo en la jornada de este sábado, tras derrotar por 2-0 al Athletic de Bilbao, triunfo clave en la lucha por asegurar puestos a competiciones europeas. El encuentro se decidió en el primer tiempo, con los locales siendo muy superiores a sus rivales.

Con una lluvia débil cayendo en el estadio Ramón Sánchez-Pizjuán, el conjunto andaluz se adelantó a los 27′, cuando Luis Muriel finalizó una buena contra rematando solo frente al portero rival. A los locales sólo le bastaron cinco minutos para asegurar el marcador.

Cuando el reloj marcaba los 32′, Franco Vásquez cabeceó un buen centro desde la derecha que se coló en el palo más lejano del arquero. Fue el tanto definitivo en un partido en el que el segundo tiempo estuvo demás.

Con esto, Sevilla quedó en el quinto lugar con 45 puntos, a solo cinco del Valencia que está en zona de Champions League y que serán sus próximos rivales en la Liga. Serán semanas claves para los de Vincenzo Montella, ya que tras su partido en la competición local enfrentarán al Manchester United por los octavos de final de la máxima copa europea.