CrystalPalace_ManchesterUnited_Townsend_Gol_Getty

Manchester United remó desde atrás y derrotó a Crystal Palace

Los ‘diablos rojos’ no la pasaron bien en su visita a Londres. Perdiendo por 2-0 a poco de arrancar el segundo tiempo, los pupilos de José Mourinho supieron reaccionar y con un golazo de Nemanja Matic en el agregado ganaron 3-2. Alexis Sánchez fue titular y jugó los 90′.

Camilo Escobar MARZO 5, 2018

Una dura visita tuvo Manchester United a Crystal Palace en el cierre de la fecha 29 de Premier League. Es que en Selhurts Park, el cuadro donde milita Alexis Sánchez -fue titular y jugó los 90′- debió sobreponerse a un 2-0 en contra a comienzos del segundo tiempo para ganar por 3-2 en el primer minuto de agregado y recuperar el segundo puesto del certamen.

El encuentro desde el comienzo se mostró con mucha dinámica y un conjunto local que iba a buscar sus opciones para dejar los tres puntos en Londres. Tras un cabezazo de Alexis Sánchez que Wayne Hennessey contuvo de buena forma, llegó la ventaja para las ‘águilas’ con un remate de Andros Townsend (11′), que se desvió en Victor Lindelof para dejar sin opción a David de Gea.

‘Mou’ no tardó en hacer cambios y con el ingreso de Marcus Rashford buscó abrir la cancha en el segundo tiempo. Sin embargo, la estrategia se vio complicada por el gol de Patrick van Aanholt (48′), quien aprovechó un tiro libre jugado rápido por el Palace para quedar mano a mano con De Gea y definir al primer palo.

El descuento no tardó en llegar. A los 55′, un buen centro de Antonio Valencia fue conectado por Chris Smalling para acortar las cifras y darle esperanza a los de Manchester de remontar. Tras varios intentos, el empate llegó gracias a Romelu Lukaku (76′), quien recogió el balón en el área tras un remate de Alexis que dio en el vertical. Cuando el partido se iba, Nemanja Matic (90+1′) tomó un rebote de primera y clavó la pelota en el fondo de las redes para el 3-2 definitivo.

Así, Manchester United cortó su mala racha junto fuera de casa (dos derrotas seguidas) y alcanzó los 62 puntos para quedar a 16 del City. Crystal Palace, por otro lado, se quedó en 27 y sigue decimoctavo, en la zona de descenso. La próxima fecha, el United recibirá a Liverpool, mientra que las ‘águilas’ visitarán a Chelsea.