orellana_eibar

Orellana volvió a jugar en empate entre Éibar y Real Sociedad

A casi un mes de haber sufrido una lesión que lo marginó de la gira de la ‘Roja’ por Europa, el ex Audax Italiano volvió a ver acción en la Liga Española. El chileno ingresó al minuto 78 del partido en que su escuadra igualó sin goles frente al ex equipo de Claudio Bravo, aunque sin poder destacar.

Rodrigo Guajardo Baeza ABRIL 1, 2018

Fabián Orellana sufrió hace casi un mes una lesión que lo dejó afuera de la gira de la selección chilena de Reinaldo Rueda por Europa, donde se estimaba un tiempo más largo de recuperación. Sin embargo, el chileno vio acción nuevamente este domingo, en el magro empate 0-0 de su equipo, Éibar, frente a la Real Sociedad, por la Liga Española.

Dentro de un deslucido encuentro disputado en el estadio Municipal de Ipurúa, el elenco del ex Audax Italiano intentó tomar la iniciativa desde el primer minuto para quedarse con los tres puntos, pero las constantes imprecisiones impidieron que aquello se tradujera en el marcador.

En el complemento, en tanto, se mantuvo la tónica, pero el resultado fue el mismo. Así fue como a los 78 minutos de juego, el DT José Luis Mendilibar depositó su confianza en el ‘Poeta’, quien hizo notar su falta de ritmo y no pudo inclinar la balanza a favor de su escuadra, terminando todo en un deslucido 0-0.

De esta manera, Orellana superó antes de lo esperado su rotura en el bíceps femoral izquierdo y volvió a sumar minutos en el campeonato español, a la espera de poder retomar su ritmo y, así, ser una alternativa válida para Rueda en la ‘Roja’. Por su parte, el Éibar sumó 40 puntos tras 30 fechas disputadas y se aleja de la zona de Europa League.