Munoz_gol_UC_PS_

Al fin respiran: ‘Ribery’ Muñoz le dio triunfo a la UC ante San Marcos

Con un doblete del delantero, los ‘cruzados’ vencieron al elenco de Arica por 2-0 y volvieron a sonreír luego de 7 duelos sin poder ganar. Pese a que el cuadro de Falcioni no mostró una mejoría en su juego, por lo menos pudo obtener los tres puntos que le dan una cuota de tranquilidad.

Rodrigo Guajardo Baeza SEPTIEMBRE 13, 2014

Por Joaquín Pérez Danús.

Se acabó la mala racha en la precordillera. Universidad Católica volvió a los triunfos tras vencer por 2-0 a San Marcos de Arica en calidad de local y sumó su tercera victoria en lo que va del Apertura. A pesar de que el conjunto visitante tuvo las chances más claras, dos anotaciones de José Luis Muñoz le dieron un respiro al equipo de Julio César Falcioni.

Los tres puntos no fueron fáciles de conseguir y los hinchas presentes bajo la lluvia en San Carlos de Apoquindo tuvieron que sufrir más de la cuenta. Esto porque el ‘Santo’ no salió a refugiarse y complicó enormemente a los locales durante la primera etapa. Los de Arica tuvieron las chances más claras e incluso Emilio Rentería falló, inexplicablemente, una ocasión debajo del arco en el cierre de la primera etapa.

Sin demostrar una mejora en su juego, los universitarios tuvieron sólo dos ocasiones de gol y no las desaprovecharon. A los 60’ José Luis Muñoz conectó un buen centro de Cristián Álvarez y abrió el marcador para los locales. Seis minutos después ‘Ribery’ golpeó la red nuevamente. Una gran jugada colectiva por el sector derecho culminó con un remate de media vuelta del ariete, que dejó sin opciones al meta Pedro Carrizo. En los descuentos, Muñoz vivió la otra cara de la moneda al ser expulsado por un fuerte entrada sobre un rival.

Con la ventaja de dos goles a favor, los de la franja aguantaron el marcador y lograron firmar un triunfo que no se daba desde hace cinco semanas, cuando la UC venció a Cobreloa por la tercera fecha. Esta victoria sirvió para que los ‘cruzados’ sumaran 10 puntos y treparan a la novena posición. Por su parte, Arica quedó con 11 unidades en la octava ubicación del Apertura.