Orellana fue titular en derrota de Eibar ante Alavés en la Liga

En un partido que contó con el ex Audax hasta los 85′, el cuadro de Ipurúa no pudo hacerse respetar como local en el derbi del País Vasco y terminó inclinándose por la cuenta mínima ante los ‘Babazorros’, que empiezan a olvidarse del descenso. Guillermo Maripán no fue citado en la visita.

Rodrigo Guajardo Baeza ABRIL 15, 2018

Un partido de dulce y agraz vivió este domingo Fabián Orellana en la Liga de España. Por un lado, el chileno fue titular y realizó un buen cometido en el derbi entre Eibar y Alavés, donde se mantuvo hasta los 85′. Sin embargo, su equipo cayó por la cuenta mínima ante el equipo de Guillermo Maripán -que no fue citado-, que empieza a olvidarse de la zona de descenso.

Dentro de un disputado encuentro en el Estadio Municipal de Ipurúa, la sorpresa llegó en apenas cinco minutos de juego. Es que a pesar de que los locales tomaron la iniciativa desde el pitazo inicial, fue el cuadro del ‘Memo’ el que se puso en ventaja. Tras una confusa jugada en el último cuarto de cancha, apareció John Guidetti -ex compañero de Pablo Hernández en Celta- para rematar desde afuera y establecer el 1-0 parcial, el cual se mantuvo hasta el descanso.

De ahí en más, los dueños de casa salieron con todo en pos del empate, teniendo al ‘Poeta’ como uno de sus protagonistas. Sin embargo, dicho dominio no pudo traducirse en el marcador, frente a unos ‘Babazorros’ que defendieron con uñas y dientes el resultado, que finalmente se mantuvo igual hasta el fin del cotejo.

Así, el Eibar se quedó en el undécimo lugar de la Liga con 40 puntos y se empieza a alejar de la zona de Europa League, quedando a ocho del Villarreal, último clasificado hasta el momento. Mientras tanto, el Alavés se ubica en el decimoquinto puesto con 38 unidades, sacándole 12 al Deportivo La Coruña, en la férrea lucha por mantener la categoría.