Eibar_Getafe_Orellana_Liga_2018_Getty

Eibar de Orellana perdió con Getafe y se aleja de Europa League

El ex volante de Audax Italiano fue titular en la caída de su equipo por 1-0 como local ante el cuadro madrileño, rival directo en la lucha por clasificar a la competición continental. El seleccionado chileno tuvo un correcto partido, pero sufrió con la poca efectividad del cuadro vasco.

Rodrigo Guajardo Baeza ABRIL 21, 2018

Con Fabián Orellana jugando todo el partido, el Eibar cayó como local por 1-0 ante el Getafe y comienza a alejarse de la clasificación a Europa League. A pesar de mostrarse participativo y tratar de encarar constantemente, poco pudo hacer el chileno para evitar la derrota.

La efectividad fue determinante en el encuentro. El cuadro madrileño no llegaba con claridad al arco rival, pero la única opción que tuvieron, la aprovecharon. A los 23′ Mathias Olivera cabeceó con categoría un gran centro desde la derecha, adelantando a su equipo en el marcador.

En los últimos minutos del primer tiempo, el elenco vasco buscó el empate enérgicamente, pero se estrelló siempre con la muralla de los visitantes o con sus propios problemas para definir. El segundo tiempo fue trabado y no hubo mucho más en un encuentro que se definió en la primera parte.

Con este resultado, el conjunto del ex Audax Italiano quedó en el puesto 12° con 43 unidades, a cinco de diferencia con los puestos de clasificación europea, con sólo cuatro fechas restantes para el final de temporada. En la próxima fecha, Eibar visitará al Valencia, esperando un milagro para entrar a la competición continental.