Nacional_Botafogo_Valencia_Sudamericana_2018_Getty

Botafogo y ‘Leo’ Valencia cayeron ante Nacional en Paraguay

Dentro de un partido que contó con Roberto Tobar como el árbitro central, el ex Palestino jugó los 90′ en la derrota del ‘Fogao’ por 2-1 ante el conjunto ‘guaraní’, que incluso pudo estirar las diferencias. Así, los brasileños deben ganar la revancha para avanzar a octavos de la Sudamericana.

Rodrigo Guajardo Baeza AGOSTO 1, 2018

De dulce y agraz fue el retorno de Leonardo Valencia a la presente Copa Sudamericana. Por un lado, el chileno fue titular en los 90 minutos del duelo entre su equipo, Botafogo, y Nacional en Paraguay. Sin embargo, fue este último el que se quedó con la victoria en la ida de los dieciseisavos de final, tras imponerse por 2-1.

En un partido que contó con el chileno Roberto Tobar como juez del compromiso, el conjunto ‘guaraní’ fue un hueso duro de roer para los brasileños desde un principio. Es que en apenas 10 minutos de juego, Juan Danilo Santacruz sorprendió al conjunto del ex Palestino con una tremenda ‘chilena’ y puso el 1-0 en el estadio Arsenio Erico de Asunción.

Eso sí, a los 32′, Luiz Fernando aprovechó un rebote del portero Santiago Rojas en el centro del área, y sólo bastó con empujar el balón para decretar el empate parcial, el cual se mantuvo hasta el descanso.

Pero en el segundo lapso, fueron los locales los que nuevamente se pusieron en ventaja. A los 52′, Juan Vieyra se despachó un tremendo remate cruzado que terminó sentenciando el 2-1 final. Por su parte, ‘Leo’ tuvo la gran chance de igualar las cifras a los 81′, mediante un gran tiro libre, pero la pelota pasó al lado del palo y todo quedó igual.

De esta manera, el Botafogo de Valencia no pudo salir victorioso en el primer partido de la segunda ronda de la Sudamericana, pero logró un gol de visita que puede ser determinante de cara a la vuelta, la cual se disputará el próximo jueves 16 de agosto en Río de Janeiro.