Yedro_Coquimbo_2018_PS

Coquimbo se afianzó en el primer lugar tras vencer a Barnechea

La escuadra de la Cuarta Región derrotó por 2-4 al elenco ‘huaicochero’ en choque disputado en el estadio Municipal de Barnechea. De esta manera, confirmaron su buen momento quedando como líder en exclusivo del Torneo de Primera B a la espera de lo que haga Santiago Morning.

Equipo PrensaFútbol AGOSTO 10, 2018

Coquimbo Unido se afianzó en el primer lugar del Torneo de Primera B tras derrotar por 2-4 a Barnechea en compromiso disputado en el estadio Munipal de Barnechea. De esta manera, le sacaron tres puntos de ventaja a Santiago Morning, a la espera de lo que hagan los ‘bohemios’ ante Deportes Valdivia.

El choque tuvo a gran nivel a los ‘piratas’, sobre todo en la primera etapa, aunque comenzaron abajo en el marcador producto del gol de Gonzalo Jara a los 30 segundos. Pese a ello, se fueron al descanso arriba 1-3 merced a los tantos convertidos por Brian Ferreira (25′) mediante tiro libre, Yashir Pinto (30′) y Mauricio Yedro (43′).

La segunda etapa mostró otra cara de los pupilos de Patricio Graff, ya que se agruparon atrás intentando encajar algún contragolpe, mientras tanto los locales se adueñaron del balón, pero sin mayor profundidad. Fue así como en la parte final del pleito llegó el cuarto tanto de los ‘aurinegros’ anotado nuevamente por Yashir Pinto (74′). Y cuando el juego ya se acababa decretó el 2-4 final, Miguel Ángel Orellana (79′) mediante lanzamiento penal.

Con este triunfo, Coquimbo Unido llegó a los 37 puntos, mientras tanto Barnechea se estancó en 22 unidades. En la próxima fecha, el cuadro ‘pirata’ se medirá a Deportes La Serena como local en una nueva versión del ‘Clásico de la Cuarta Región’, por su parte los ‘huaicocheros’ visitarán a Magallanes en San Bernardo.