Llanos_Catolica_2018_Xpress

Universidad Católica venció a San Luis y sigue en el primer lugar

Los pupilos de Beñat San José derrotaron por 2-1 al elenco de la Quinta Región en compromiso válido por la jornada 23 del Torneo de Primera División 2018. De esta manera, se afianzaron en el primer lugar aprovechando la caída de Unión La Calera.

Vicente del Río SEPTIEMBRE 22, 2018

Universidad Católica se afianzó en el primer lugar del Torneo de Primera División 2018 tras vencer a San Luis de Quillota por 2-1 en el estadio San Carlos de Apoquindo. De esta manera, el elenco dirigido por Beñat San José aprovechó la caída de Unión La Calera ante Everton de Viña del Mar en Quillota.

La primera etapa comenzó con los locales realizando un buen juego ante un conjunto forastero que se replegó atrás intentando encajar algún contragolpe. Aún así, no fueron claros y esto fue aprovechado por los pupilos de Diego Osella para irse arriba al descanso gracias a la anotación de Maximiliano Rodríguez (36′), quien batió la floja resistencia de Matías Dituro.

La segunda mitad tuvo a los ‘cruzados’ erráticos y con poca claridad en el último cuarto de cancha. Por ello tuvieron que comenzar a probar de media distancia y precisamente así llegó la igualdad con un potente remate de José Pedro Fuenzalida desde fuera del área (76′). El tanto del empate los hizo retomar la confianza para lograr la victoria final merced al gol de Diego Buonanotte (83′), quien desvió un tiro que se iba desviado de David Llanos.

Con este triunfo, Universidad Católica llegó a los 48 puntos en la tabla de posiciones, mientras tanto San Luis sigue colista con 18 unidades. En la próxima fecha, el equipo precordillerano se medirá a Colo Colo como local, por su parte el elenco de la Quinta Región será dueño de casa contra Huachipato.