Jony_Alaves_2018_TwitterAlaves

Alavés de Maripán consiguió un empate en la agonía ante Getafe

El elenco del zaguero nacional igualó 1-1 ante su rival de turno en compromiso válido por la jornada seis del fútbol español. De esta manera, siguen en la parte alta de la tabla de posiciones, en donde actualmente están cuartos con once unidades. Superados solamente por los clubes grandes.

Vicente del Río SEPTIEMBRE 27, 2018

El Alavés de Guillermo Maripán (fue suplente y no jugó) empató 1-1 ante Getafe en compromiso válido por la jornada seis del fútbol español. De esta manera, siguen en la parte alta de la tabla de posiciones, en donde solamente son superados por Barcelona, Real Madrid y Atlético de Madrid.

La primera etapa tuvo como dominador al elenco del zaguero nacional, ya que se adueñaron del balón y las mejores oportunidades contra la portería rival. De hecho, a los 44 minutos falló un lanzamiento penal Ibai Gómez, por ende ambos conjuntos se fueron al descanso igualados sin goles.

La segunda mitad mostró una mejoría de la escuadra forastera en el estadio de Mendizorroza (Vitoria-Gasteiz). Aquello se reflejo en el marcador, puesto que Jorge Molina (81′) abrió la cuenta aprovechando una gran habilitación de Jaime Mata. Pero los locales reaccionaron y tuvieron su justo premio cuando el choque ya finalizaba porque el argentino Jonathan Calleri (90+3′) decretó el 1-1 final en el tanteador.

Con esta igualdad, Alavés llegó a los once puntos en la tabla de posiciones, mientras tanto Getafe alcanzó las ocho unidades. En la próxima fecha, el equipo de Guillermo Maripán se enfrentará a Levante como visitante, por su parte el elenco de la provincia de Madrid jugará contra Celta de Vigo en Balaídos.