LaCalera_Huachipato_Urzua_Celebra_Xpress

Huachipato venció a La Calera y se instaló en zona de Sudamericana

El conjunto de la Octava Región superó por 0-2 al elenco dirigido por Víctor Rivero en el estadio Bicentenario Lucio Fariña de Quillota. De esta manera, lograron su quinto triunfo consecutivo para meterse en zona de clasificación a la próxima Copa Sudamericana.

Equipo PrensaFútbol OCTUBRE 20, 2018

Huachipato subió al sexto lugar de la tabla de posiciones tras vencer por 0-2 a Unión La Calera en el estadio Bicentenario Lucio Fariña de Quillota. Con este resultado, el conjunto dirigido por Nicolás Larcamón se estaría clasificando a la próxima edición de la Copa Sudamericana.

La primera etapa comenzó de mejor manera para el elenco de la Octava Región. Javier Parraguez, José Bizama y Charlis Ortis fallaron sendas oportunidades. Con el paso de los minutos, los locales emparejaron las acciones a través de las ocasiones desperdiciadas por Carlos Nuñez  y Gonzalo Abán.

La segunda mitad tuvo más claro en los metros finales al equipo ‘acerero’, lo cual se tradujo en el marcador. A los 74 minutos Javier Urzúa abrió la cuenta con un remate efectuado dentro del área previa asistencia de Jimmy Martínez. Esto no sería todo, puesto que Javier Parraguez (84′) decretó el 0-2 final mediante lanzamiento penal.

Con esta victoria, Huachipato llegó a los 39 puntos en la tabla de posiciones, mientras tanto Unión La Calera se estancó en 42 unidades. En la próxima fecha, el elenco de la Octava Región se medirá a O’Higgins en el estadio Cap Acero, por su parte los pupilos de Víctor Rivero serán rivales de San Luis de Quillota. Ambos enfrentamientos son válidos por la jornada 27 del Torneo de Primera División 2018.