Atletico_SantAndreu_CopadelRey_Celebran_Getty_3

Atlético Madrid trabajó más de lo pensado pero avanzó a octavos

El cuadro ‘colchonero’ sufrió más de la cuenta para superar al modesto San Andreu en el Wanda Metropolitano. Los dirigidos por Diego Simeone lograron marcar diferencias en el segundo tiempo para terminar imponiéndose 4-0 y avanzar a la ronda de 16 mejores en Copa del Rey.

Camilo Escobar DICIEMBRE 5, 2018

Con la leve ventaja sacada en el duelo de ida, Atlético Madrid salió a Wanda Metropolitano con la intención de cerrar la serie contra Sant Andreu y avanzar a los octavos de final en Copa del Rey. Si bien los ‘colchoneros’ ganaron por 4-0 (global de 5-0), el trabajo no fue sencillo para los dirigidos por Diego Simeone.

Los visitantes se pararon bien en la cancha del ‘Atleti’ y desde el arranque generaron opciones de riesgo que complicaron la portería que defendió Adán. Sin un dominio del balón y sufriendo con algunos balones profundos del forastero, los blanquirrojos sacaron como saldo positivo ir al descanso igualando sin goles.

El café estuvo cargado en el camarín local, a tal punto que se vio otro juego de los ‘colchoneros’ en el complemento. El mejor juego se vio beneficiado también por el tempranero gol de Thomas Lemar (48′), quien con un potente remate desde el borde del área que dio en el vertical y se metió al fondo de las redes.

Con la ventaja, el Atlético comenzó a manejar más y mejor el balón, encontrando espacios que no vio el primer tiempo. Un centro de Santiago Arias terminó en el tanto de Nikola Kalinic (53′), ventaja que se aumentó pocos minutos después con el gol de Ángel Correa (55′), sentenciado así el partido y la serie.

Fue en el cierre del partido que Víctor Vitolo (81′) cerró el 4-0 en el Wanda Metropolitano, resultado que le permitió a Atlético Madrid redondear un global de 5-0 sobre Sant Andreu y así instalarse en los octavos de final por Copa del Rey.