Palestino vs Huachipato_2019_xpres_

Palestino se quedó con los puntos y derrotó a Huachipato

El conjunto ‘árabe’ se impuso de local y derrotó 3-1 a Huachipato. Palestino, que perdió en la primera fecha, se recuperó y consiguió los tres puntos. Fueron claros dominadores del encuentro y, pese a comenzar perdiendo un penal, supieron reponerse y conseguir su primer triunfo en el Campeonato.

Rodrigo Guajardo Baeza FEBRERO 24, 2019

Palestino, que jugó de local, dijo presente y derrotó 3-1 a Huachipato. La escuadra dirigida por Ivo Basay logró su primer triunfo en el Campeonato Nacional tras perder en la primera fecha. El duelo lo amarraron pronto, superando a su rival y doblegando en ataque a la visita, consiguiendo así los primeros tres puntos del torneo.

El 1-0 lo marcó Fabián Ahumada a los 46 del primer tiempo tras recibir un pase y quedar solo frente al arco, donde no tuvo problemas para definir. Anteriormente, el mediocampista de Palestino -Diego Rosende- había perdido un penal.

Comenzando el juego en el segundo tiempo, volvieron a marcar. Richard Paredes, tras un pase en profundidad, marcó el 2-0 a los 46′. El 3-0, que comenzaba a lapidar el encuentro, fue por obra de Renato Tarifeño a los 56′. El descuento fue por obra de José Bizama, quien a los 69′ abrió la esperanza de una remontada, situación que nunca llegó para Huachipato.

Este resultado dejó a Palestino con sus primeros tres puntos y su primer triunfo, mientras que Huachipato, que ganó en la fecha pasada, no pudo volver a sumar y obtuvo su primera derrota de cara al Campeonato Nacional.