brasil2014_uruguay_costarica_duarte_2014_nn

Costa Rica derrotó en los penales a Uruguay en el Centenario

Los charrúas empataron 3-3 con los costaricenses en los 90′ minutos forzando los lanzamientos penales para definir un ganador del partido. Desde los 12 pasos Keylos Navas fue la gran figura al atajar el último lanzamiento de los uruguayos otorgándoles el triunfo a los ticos.

Camilo Escobar NOVIEMBRE 13, 2014

La selección uruguaya tuvo otra jornada amarga ante Costa Rica luego de perder en penales el partido amistoso que jugaron en el estadio Centenario de Montevideo, instancia donde los ticos se impusieron por 7-6.

En un encuentro que fue parejo, los visitantes lograron abrir el marcador al final del primer tiempo gracias a la anotación de Álvaro Saborío a los 42′, instalando la sorpresa al termino del primer tiempo.

Para la segunda fracción la ‘Celeste’ supo reaccionar y Luis Suárez marcó a los 50 minutos el empate parcial, lo que duró poco pues al minutos siguiente Bryan Ruiz volvió a marcar para los visitantes. Los charrúas lograron nuevamente empatar gracias a la anotación del defensor José María Giménez (64′) y se lograron poner en ventaja tras el gol de Edinson Cavani (67′).

Cuando parecía que el triunfo era claro para los locales, Johan Venegas (91′) logró anotar el empate 3-3 para borrar las sonrisas de los uruguayos y mandar el partido a la definición a penales.

En los tiros desde los doce pasos, nuevamente parecía un claro triunfo para los de Óscar Washintong Tabarez, luego de Celso Borges falló su primer lanzamiento. Pero en el penal decisivo, Arevalo Ríos no logró convertir y la serie se extendió hasta que sobre el final, Keylor Navas logró tapar el disparo de G. Pereira y decretar un nuevo triunfo para Costa Rica ante Uruguay.