Holanda_Grupo_Gol

Un Robben inspirado guió el triunfo de Holanda frente a Letonia

El artillero del Bayer Munich fue pieza clave en la goleada 6-0 de su Selección, donde mostró un gran juego por la franja derecha. Con la victoria, los holandeses se ubicaron terceros en el grupo A rumbo a la Eurocopa 2016. En otros resultados, Noruega derrotó a Azerbaiyán por la mínima.

Rodrigo Guajardo Baeza NOVIEMBRE 16, 2014

Arjen Robben fue la gran figura en la victoria holgada de Holanda por 6-0 frente a una débil Letonia por el grupo A de las clasificatorias rumbo a la Eurocopa 2016 que se celebrará en Francia.

Los dueños de casa dieron muestra desde el primer minuto de que quería realizar las cosas a la perfección en el estadio Amsterdam Arena. Eso de vio reflejado en las buenas jugadas realizadas en el sector derecho del terreno de juego en los pies de Arjen Robben.

El jugador del Bayern Munich puso mucha jerarquía y clase a la delantera, y es así como un centro muy preciso con pierna izquierda fue aprovechado por Robin Van Persie a los 5 minutos para abrir el camino del triunfo de los locales.

A los 35’, se invirtieron los papeles y fue el propio delantero del Manchester United quien puso el pase para que Robben con un disparo letal desde fuera del área pusiera el 2-0.  Antes de terminar la primera etapa, Klaas-Jan Huntelaar puso a los 42’ el 3-0 con el que irían al descanso.

En el complemento, la ‘Naranja Mecánica’ manejó el encuentro y solo aceleró cuando tuvo la oportunidad, incluso hizo rotar el balón en medio terreno causando la desesperación de los rivales, que optaron a la pierna fuerte en muchos momentos.

Jeffrey Bruma (78’), Arjen Robben (2’) y Klaas-Jan Huntelaar(90’) cerraron un 6-0 perfecto de la selección de Holanda que se ubicó en el tercer puesto del grupo A con seis unidades. El próximo encuentro del equipo naranjo será el 28 de marzo cuando reciba a Turquía.

NORUEGA DERROTÓ POR LA MÍNIMA A AZERBAIYÁN

Noruega tuvo que redoblar esfuerzo para salir airoso del choque contra Azerbaiyán. Los noruegos ganaron gracias al tanto de Havard Nordtvei, que los posiciona en el tercer puesto del grupo H con nueve puntos, al igual que Croacia e Italia, pero que tienen mejor diferencia de goles.