Thomas Rodríguez-Huachipato- La Calera- Campeonato Nacional- Agencia Uno

Volvió al triunfo: La Calera lo dio vuelta y derrotó a Huachipato

La Calera volvió al triunfo luego de siete encuentros en su visita a Huachipato. Los cementero’ iniciaron en desventaja, pero en segundo tiempo y con ayuda de un penal lograron revertir el marcador por 2-1. Los ‘acereros’ terminaron con un hombre menos tras la expulsión de Cris Martínez.

Rodrigo Guajardo Baeza OCTUBRE 4, 2019

En la inauguración de la fecha 23 del Campeonato Nacional, Huachipato recibió a Unión La Calera. Los ‘cementeros’ rompieron con su larga racha sin saber de victorias y sumaron de a tres luego de dar vuelta el encuentro e imponerse por 2-1.

Huachipato arrancó el encuentro haciendo valer su localía y complicaron en varios pasajes al rival pero encontrando el gol avanzado en primer tiempo. Juan Sánchez Sotelo abrió la cuenta con un remate con la derecha en dirección al palo izquierdo.

En la segunda mitad, La Calera ingresó más concentrada que el tiempo anterior y generó peligro en área rival desde el comienzo, logrando empatar la cuenta gracias a un tiro penal que ejecutó Nicolás Stefanelli (53′) luego de una mano de Juan Guillermo Córdova.

Los ‘cementeros’ aprovecharon el impulso y consiguieron dar vuelta el resultado sólo dos minutos después con la anotación de Thomas Rodríguez (55′) que disparó al arco un tiro cruzado tras la asistencia de Marcelo Larrondo.

El conjunto ‘acereros’ no decayeron e insistieron en la portería contraría, pudiendo igualar con los tiros fallidos de Sotelo (64′), Javier Altamirano (77′) y José Rojas (81′). Finalmente terminaron sufriendo con la expulsión de Cris Martínez en los 90.

Con el triunfo que consiguió La Calera, el primero luego de siete encuentros, ascendieron al sexto lugar de la tabla con 33 puntos, metiéndose en la pelea por un cupo a copas internacionales. Huachipato, con la misma cantidad de unidades, quedó un puesto más abajo.