tobias_figueroa_antofagasta_ohiggins_2019_agenciauno

Antofagasta goleó a O’Higgins y se alejó de la zona de descenso

El cuadro de la Segunda Región logró un gran triunfo en casa ante O’Higgins de Rancagua, ya que los dirigidos por Walter Fiori golearon por 3-1 a los pupilos de Marco Antonio Figueroa, sumando tres puntos de oro que por ahora los aleja de la zona de descenso.

Equipo PrensaFútbol OCTUBRE 5, 2019

Este sábado 05 de octubre en el primer partido de la jornada sabatina de la fecha 23 del Campeonato Nacional 2019, Deportes Antofagasta logró un triunfo crucial ante O’Higgins de Rancagua por 3-1, resultado que los aleja momentáneamente de la zona de descenso.

En el estadio Calvo y Bascuñán de la capital de la Segunda Región, Antofagasta superó al ‘Capo de Provincia’ con gran actuación de Tobías Figueroa.

El primer tiempo estuvo marcado por las lesiones que sufrió la visita, donde tras un choque entre el lateral Paulo Magalhaes y el portero Miguel Pinto en los 44 minutos ambos jugadores debieron abandonar el campo de juego, en el caso del defensa en ambulancia al sufrir una contusión torácica.

Pero en el complemento el trámite del partido cambió en su totalidad, ya que a los 57′ Figueroa abrió la cuenta a los 57′ a través de un lanzamiento penal y repitió sorpresivamente a los 59′ para adelantar a los ‘pumas’.

Mientras que un minuto más tarde apareció Eduard Bello, quien con un remate cruzado razante desde la entrada del área superó al portero Luis Ureta.

Por su parte el único descuento de los de la Sexta Región lo anotó el zaguero Alejandro Contreras en los 72′, a pesar de que los celestes tuvieron más ocasiones de gol pero fueron evitadas por el arquero Fernando Hurtado de gran actuación.

Con este resultado Antofagasta escaló hasta la decimotercera posición con 24 unidades, alejándose por tres unidades de Universidad de Chile, equipo que se encuentra en zona de descenso. Y O’Higgins quedó en el quinto lugar con 34 puntos.