angelo_henriquez_udechile_2019_agenciauno

Triunfo agónico: La ‘U’ dio vuelta la llave y va a semis de Copa Chile

Los dirigidos por Hernán Caputto dieron vuelta la llave de cuartos de final de Copa Chile ante Cobresal, esto tras golear a los ‘mineros’ por 4-1 en comparación del 3-1 que habían recibido en el norte. Con un triunfo agónico Universidad de Chile ahora espera rival para semifinales.

Equipo PrensaFútbol OCTUBRE 11, 2019

Este viernes 11 de octubre en el Estadio Nacional el pueblo azul vivió una gran remontada de su escuadra ante Cobresal por la revancha de los cuartos de final de Copa Chile. Esto porque Universidad de Chile goleó por 4-1 a los ‘mineros’ y accedió a semifinales de Copa Chile gracias a dos anotaciones en los últimos diez minutos.

Los dirigidos por Hernán Caputto saltaron al campo de juego con la actitud de dar vuelta la serie y se notó en el primer tiempo. Leandro Benegas abrió la cuenta a los 9′ tras una gran asistencia de Nicolás Oroz, donde el trasandino definió ante la salida del portero Sebastián López.

Mientras que a los 36′ apareció la figura goleadora de Ángelo Henríquez, quien tras un centro de Matías Rodríguez aprovechó la desatención de los defensores nortinos para poner el segundo de la ‘U’ e irse con esta ventaja al descanso.

En el complemento el conjunto ‘laico’ nuevamente demostró un bajón, situación que aprovechó Marcelo Cañete de Cobresal para descontar a los 70′ a través de un tiro de distancia que no pudo evitar el arquero Johnny Herrera.

Pero los últimos diez minutos del encuentro fueron fructíferos para los locales, ya que a través de Matías Rodríguez en los 83′ estiraron la cuenta para llevar la definición hasta los penales. Pero Marcos Riquelme a los 88′ decidió que la ‘U’ se saltara la definición de los 12 pasos y le dio la clasificación al desviar un tiro de Rodríguez.

Con este resultado Universidad de Chile superó por 5-4 a Cobresal en el marcador global, accediendo a semifinales de Copa Chile donde deberá esperar rival.