domingo 20 octubre, 2019

Liverpool salvó el invicto y empató con Manchester United

En un encuentro sin muchas emociones, la disputa táctica fue la protagonista en el empate 1-1 entre Manchester United y Liverpool en el clásico de Inglaterra. Con más empuje que claridad, los dirigidos por Jürgen Klopp demostraron por qué son el mejor equipo en la actual Premier League.

Este domingo 20 de octubre en Old Trafford Manchester United le planteó un partido incómodo al cuadro dirigido por Jürgen Klopp. Por su parte Ole Gunnar Solsjkaer modificó el esquema y planteó un 3-5-2 que Liverpool no pudo doblegar durante todo el encuentro. La falta del delantero egipcio Mohammed Salah se notó y el puntero de la Premier League no tuvo profundidad y solo en los últimos minutos pudo igualar el encuentro 1-1.

El primer tiempo no tuvo muchas llegadas. No fue hasta el minuto 36 que tras una pérdida de balón de Divock Origi, que los ‘diablos rojos’ pudieron contragolpear a través de Daniel James. El galés de 21 años desbordó a gran velocidad y sacó un centro a media altura que Marcus Rashford capturó en la entrada del área chica, anotando el 1-0 parcial.

En la segunda mitad, la tónica fue parecida. Los ‘diablos rojos’ siguieron con su planteamiento defensivo y la línea de tres inicial, se transformó en una zaga de cinco defensores. No fue hasta los 85′ que tras un gran centro de Andrew Robertson, el recién ingresado Adam Lallana capturó el balón abajo del arco y anotó el 1-1 definitivo y así mantener el invicto de los ‘Reds’ en las nueve fechas jugadas de Premier League.

Liverpool permanece puntero con 25 unidades y en la próxima fecha recibirá a Tottenham el domingo 27 de octubre a las 13:30 horas de Chile. Manchester United en cambio, quedó en la decimotercera posición con 10 puntos y en su próximo duelo visitará a Norwich en el mismo día y horario.

Jugadores relacionados: » Marcus Rashford