SlaviaPraga_Barcelona_Messi_Champions_Getty

Vidal sumó minutos en triunfo de Barcelona sobre Slavia Praga

El volante chileno fue suplente e ingresó a los 78′ en el triunfo 2-1 que logró el conjunto catalán en su visita a República Checa por la tercera jornada del grupo F en Champions League. Los locales lograron igualar la cuenta, pero un autogol les impidió sumar.

Camilo Escobar OCTUBRE 23, 2019

Sin deslumbrar, Barcelona sigue firme en Champions League. En su visita a Slavia Praga, el conjunto catalán -Arturo Vidal fue suplente e ingresó a los 78′- logró imponerse por un ajustado 2-1 gracias a un autogol del conjunto checo.

Parecía que el duelo sería sencillo para los ‘culés’ cuando a poco de arrancar el partido Lionel Messi (3′) abrió la cuenta tras un pase de Arthur. Sin embargo, los dueños de casa no bajaron los brazos y lograron desarrollar su juego para acercarse al empate, forzando a los 20′ una tapada de Ter Stegen.

Los minutos fueron avanzando y eran los locales quienes se acercaban cada vez más a anotar la paridad en la cuenta, aunque sin fortuna. Ter Stegen logró contener el balón en dos oportunidades y sobre el final del primer tiempo Lukas Masopust desvió un disparo.

En el arranque del complemento llegó el ansiado gol. Jan Boril (50′) se sacó a su marca para disparar y mandar el balón al fondo de las redes. Sin embargo, la alegría duró poco en el elenco rojiblanco, pues a los 57′ Peter Olayinka desvió un balón para con un autogol darle la ventaja a los ‘culés’.

Poco a poco los catalanes tomaron el control del juego y encontraron oportunidades para ampliar la ventaja, aunque los intentos de Lionel Messi y Luis Suárez fallaron para anotar un tercer tanto y no sufrir hasta los últimos minutos del juego.

Sin tiempo para más, Barcelona sumó su segundo triunfo en el grupo F para afirmarse en el primer puesto con 7 unidades, mientras que Slavia Praga sigue en el último lugar del grupo con un punto. La próxima jornada, el 05 de noviembre, se volverán a enfrentar pero esta vez en el Camp Nou.