Liverpool-FC-v-CR-Flamengo-FIFA-Club-World-Cup-Qatar-2019-1576958621 (1)

Liverpool superó al Flamengo y se coronó campeón del Mundial

Liverpool alzó su primer Mundial de Clubes luego de vencer a Flamengo en la final. Tras un intenso partido que se definió en el alargue, los ‘Reds’ se quedaron con el triunfo luego de vencer por la cuenta mínima, cerrando un año futbolístico redondo.

Rodrigo Guajardo Baeza DICIEMBRE 21, 2019

En la final del Mundial de Clubes 2019 que se desarrolla en Qatar Liverpool y Flamengo midieron fuerzas en busca de una nueva corona. Tras empatar sin goles en el tiempo reglamentario, el encuentro se definió en el alargue, donde los ‘Reds’ vencieron por 1-0, quedándose con su primer título del certamen.

En el inicio del partido, Liverpool dio el primer aviso con una llegada de Roberto Firmino al segundo 33 de juego. El atacante brasileño remató desde el centro del área pero su tiro se fue demasiado alto y no encontró el arco.

En el trascurso de la primera parte, Flamengo tomó el control del partido ejerciendo presión en la zona alta, pero con varias dificultades para abrir el marcador, con lo que se fueron al descanso empatando sin goles.

En el inicio del complemento, Firmino tuvo una nueva opción para poner a su equipo arriba en el marcador en una acción similar a la del primer tiempo, y a los 47′ remató desde el la mitad del área, sin embargo su tiro dio el poste izquierdo, impidiendo el festejo de los ingleses.

En el epílogo del tiempo regular, el partido vivió un impulso ante el despertar de los ‘Reds’ que llegaron con peligro en los 86′ , a través de Jordan Henderson que se atrevió con un cañonazo cerca del palo derecho, el que fue detenido con una gran intervención del meta Diego Alves.

Más tarde, una acción del Liverpool en los 90+1′ provocó la revisión del VAR luego de una supuesta falta de Rafinha sobre Sadio Mané dentro del área, que el arbitro desestimó, enviando la definición al alargue tras igualar sin goles.

El conjunto de Jürgen Klopp finalmente logró abrir la cuenta con la insistencia de Firmino (99′) que controló de buena manera un gran pase de Mané y con el ‘Fla’ desprotegido en defensa, ‘Bob’ se hizo un espacio y remató anotando el 1-0.

Así, el vigente campeón de la Champions League, alzo un nuevo título y se quedó con el Mundial de Clubes, el primero en su historia, coronando así una gran temporada donde además son líderes exclusivos de la Premier League.