Sevilla- Tacon- Liba Iberdrola-2020- twitter

Sin Lara ni Aedo: Sevilla sufrió abultada goleada ante Tacón

Sevilla sufrió una dura caída en su visita al Tacón por la liga femenina española. El equipo de Francisca Lara y Yanara Aedo, que no vieron acción en el encuentro, no pudo mantener su ventaja inicial y fue goleado por 5-1, quedando al borde de los puestos de descenso.

Rodrigo Guajardo Baeza ENERO 4, 2020

En la fecha 15 de la Liga Femenina Iberdrola de España, Sevilla visitó al Tacón en un duelo que enfrentó a rivales directas en la tabla de posiciones. El elenco de las chilenas no comenzó en ventaja pero las locales revirtieron el marcador con un abultado 5-1.

La apertura de la cuenta llegó de parte del elenco de Yanara Aedo y Francisca Lara, que no sumaron minutos en el encuentro. El conjunto de las nacionales abrió el marcador a través de Toni Payne, que en el minuto 9 sorprendió con un golazo tras el pase de Raquel Pinel.

La reacción de Tacón no tardó en llegar y en minuto Lorena Navarro (21′) anotó la igualdad desde tiro penal. De ahí en adelante el duelo fue controlado por la locales, quienes aumentaron la ventaja a los 40′ con autogol de Maite Albarrá, con el que se fueron al descanso 2-1 arriba.

En el complemento Chioma Ubogagu (61′), Osinachi Ohale (87′) y Gema Prieto (90+3′) sellaron la goleada dejando sin respuesta al conjunto sevillano.

Con la victoria Tacón subió al noveno lugar, llegando  a las 16 unidades y superando por dos al Sevilla, que con 14 puntos quedó un lugar más abajo, manteniéndose cercano a los lugares de descenso.