FotoJet (31)

Póker de Joaquín Larrivey le dio el triunfo a la ‘U’ sobre Curicó

Los azules se mostraron muy sólidos y lograron imponerse con facilidad ante el elenco ‘tortero’. Con ayuda de los goles del argentino Joaquín Larrivey quien quedó como goleador exclusivo del campeonato, Universidad de Chile goleó por 5-1 a Curicó Unido.

Rodrigo Guajardo Baeza FEBRERO 1, 2020

Luego de un difícil arranque de año donde cayeron ante Colo Colo en al Copa Chile y Huachipato en la primera fecha, Universidad de Chile cosechó su primera victoria en el Campeonato Nacional tras vencer por un contundente 5-1 a Curicó Unido en condición de local.

Aunque los primeros minutos fueron trabados en el mediocampo, los azules comenzaron a dominar desde temprano y llegaron al minuto 15 tras una asociación entre Jean Beausejour y el goleador, Joaquín Larrivey. El centrodelantero argentino volvió a repetir minutos después y con pase de Walter Montillo anotó el 2-0 en 27′.

Tímidamente el conjunto ‘tortero’ comenzó a tomar protagonismo y llegó al gol en el minuto 37 a través de la acción del ex Universidad de Chile, José Rojas quien remató desde el centro de la portería para anotar el 2-1 antes del descanso.

En el arranque del segundo tiempo los universitario entraron concentrados y aumentaron la ventaja gracias al tanto de Ángelo Henríquez (48′). Finalmente en la última parte, Larrivey, quien había asistido en el gol anterior, se anotó con con un póker al convertir en los 82′ y 89′. De paso, el trasandino quedó como goleador exclusivo del campeonato con cinco unidades.

Así los laicos sumaron sus primeros tres puntos en el torneo nacional y llegan en buen momento para el duelo de martes 4 de febrero ante Internacional de Porto Alegre por la segunda fase de la Copa Libertadores.