Universidad de Chile – Union La Calera – Agencia Uno (4)

La ‘U’ goleó a La Calera y consiguió su segundo triunfo al hilo

Los de Hernán Caputto consiguieron un trabajado triunfo por 3-0 ante Unión La Calera por la tercera fecha del Campeonato Nacional. Los azules, consiguieron su segundo triunfo consecutivo, cuestión que no sucedía desde hacía un año y cuatro meses.

Rodrigo Guajardo Baeza FEBRERO 8, 2020

Universidad de Chile consiguió su segundo triunfo consecutivo en lo que va de Campeonato Nacional al vencer por 3-0 a Unión La Calera en el Estadio Nacional, ante poco más de 7 mil personas. El equipo de Hernán Caputto, se vio sólido en materia defensiva y debió ‘ponerse el overol’ para quedarse con el encuentro.

Con un equipo más aceitado en cancha, la ‘U’ logró ponerse en ventaja a los 24′ de la primera parte gracias a un cabezazo de Diego Carrasco que aprovechó las dudas de la zaga calerana luego de un tiro libre en las cercanías del área de Agustín Arias.

Los azules, mantuvieron la ventaja pese a que sufrieron la expulsión de Joaquín Larrivey a los 54′ del complemento. Sin embargo, Thomas Rodríguez (84′) también vio la tarjeta roja luego de un codazo en contra de Pablo Aránguiz.

De esta manera, el partido se abrió para la ‘U’ y tras un despeje de la defensa universitaria, Pablo Aránguiz (86′) estiró las cifras -con carrerón de por medio- y Matías Rodrígez (88′) configuró el 3-0 definitivo para los azules.

Con este resultado, los de Hernán Caputto quedaron momentáneamente en la cima de la tabla de posiciones con 6 unidades. Mientras que los de J. Pablo Vojvoda, se estancaron en la quinta plaza.

El próximo encuentro para los universitarios será ante Santiago Wanderers como visita y La Calera hará lo propio con D. La Serena como local.